Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Маркизы. Оттачивая дизайн интерьера

Маркизы. Оттачивая дизайн интерьераКаждый человек мечтает сделать свою квартиру неповторимой. Причем то же самое можно сказать и про жилой частный дом, и про дачу на природе. Поднакопив денег и перевезя свои вещи на временное жилье, хозяин начинает ремонт, зачастую очень долгий и утомительный, надеясь получить в конце воплощение своей мечты. Однако заканчивается ремонт и наступает разочарование. Иногда его «зачинщик» даже не может понять, в чем дело. Причина при этом обычно лежит на поверхности.

Маркизы, шторы, жалюзи часто изменяют облик жилья в лучшую сторону, придавая ему или романтизм, или национальный колорит (к примеру, шторы в японском стиле), или техно-стиль. Это очень важно, так как внутренний облик квартиры после проведенного дорогого евроремонта должен грамотно подчеркиваться дополнительными элементами. Ушли в прошлое времена, когда вопрос решался покупкой занавесок и портьер.

Дизайн штор в современном мире имеет не меньшее значение, чем выбор навесного потолка, установка сантехники или отделка ванной комнаты. Предложения фирм, осуществляющих деятельность в сфере интерьера, просто могут сбить с толку из-за широкого ассортимента. Дизайн штор сводится не просто к манипулированию их цветом, но и к применяемым материалам, конструкции, гармонии с интерьером. Так как от выбора такого объекта интерьера зависит его законченность, салон штор может запросто решить проблему. Попросить дизайнера или консультанта помочь вам с выбором отнюдь не зазорно. Более того, салон штор убережет вас от ненужных в принципе переживаний рода «подойдет - не подойдет».

Маркизы удачно дополняют внешний облик дома или квартиры с внешней стороны. Маркизы – это специальные солнцезащитные системы, устанавливаемые как козырек над окном и защищающие от дождя. Существует несколько основных типов: горизонтальные системы, вертикальные системы, фасадные системы, системы для зимних садов. Основные используемые материалы: ткани, пластик. Безусловно, клиенту предлагается обширная цветовая гамма, позволяющая «адаптировать» аксессуар к облику жилья.

Жалюзи, а в частности, вертикальные жалюзи, больше используются в бизнесе. В офисах они всегда смотрятся «как родные», подчеркивая строгость и солидность компании. Благодаря широкому выбору цветовых оттенков вертикальные жалюзи помогают сформировать единый образ и стиль помещения, в результате которого у партнеров, клиентов и самих работников фирмы создается положительное настроение и отличное отношение к компании. Так что жалюзи можно в полной мере отнести к объектам, формирующим корпоративный стиль и дух. Их использование дома обусловлено практичностью и относительной дешевизной. Если выбирать между разными конструкциями жалюзи, то вертикальные жалюзи – оптимальный выбор. Они обеспечивают больший доступ света в помещение, ими легче управлять, состоят из меньшего числа конструктивных элементов и, соответственно, легче обслуживаются.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru