Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Применение ЛВИ и ЭТЛ

Применение ЛВИ и ЭТЛ

Благодаря электричеству в домах есть свет, работает заводское оборудование, работают светофоры на улицах. Чтобы всё работало исправно, необходимо регулярно проводить осмотры и диагностику линий электропередач, проверять качество работы оборудования электростанций. Для выполнения всех этих операций работникам требуются специальные приспособления и техника.

Чтобы обезопасить себя, люди, работающие с высоковольтными линиями, обязательно должны использовать когти монтерские. А чтобы провести испытания электрооборудования подстанций, проверить электрические кабели и найти места их повреждения используются электротехнические лаборатории (ЭТЛ) и лаборатории высоковольтных испытаний.

Так как функции, необходимые для выполнения работы, могут быть различны, существует несколько видов лабораторий: ЛВИ-1, ЛВИ-2, а также ЛВИ-3.

Первый вид, в основном, предназначен для того, чтобы испытывать электрооборудование, вторая лаборатория незаменима в том случае, когда нужно обнаружить место повреждения кабеля. Для проведения более полных испытаний, включающих в себя и кабели, и оборудование, применяются ЛВИ третьего типа. ЛВИ-3 можно считать универсальной.

Что касается ЭТЛ, то она чаще всего выпускается на базе автомобиля. Чтобы выполнять все необходимые функции, данная техника должна быть оборудована современной техникой и быть удобной в применении.

Если при ручной работе человека защищают когти монтерские, то в мобильных лабораториях безопасность оператора должна быть предусмотрена конструкцией данной техники. Так как ЛВИ и ЭТЛ состоят из отсека оператора (в котором находится пульт и панель управления) и высоковольтного отсека (где располагаются барабан с высоковольтным кабелем, барабан с проводом защитного заземления, блок переключателей, регулятор напряжения и т.д.), то для защиты работника они отделены диэлектрической перегородкой.

Так как наша жизнь во многом зависит от исправной работы электрооборудования и электрических кабелей, оперативная работа лабораторий является крайне важной. От того, насколько быстро будет обнаружено место повреждения кабеля, может зависеть очень многое. Поэтому ЛВИ и ЭТЛ должны быть многофункциональными, качественны и отвечать всем запросам потребителя.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru