Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Проектирование промышленных холодильных камер

Проектирование промышленных холодильных камер

Промышленные холодильные камеры - сложный объект. Проектированием их занимаются организации, имеющие государственную лицензию на этот вид деятельности.

Перед началом проектирования холодильной камеры выполняют технико-экономическое обоснование ее создания (бизнес-план), после обсуждения и утверждения которого приступают к проектным работ.

Большие или уникальные объекты проектируют в 3 этапа:
1. эскизный проект,
2. технический проект,
3. рабочий проект.

Проектирование выполняют не только холодильщики. Согласовано с ними работают специалисты из строительного дела, водоснабжения, теплоснабжения, вентиляции, канализации, электротехники, автоматики, экономики, экологии и др.

Рабочий проект промышленной холодильной камеры обычно включает следующие разделы:
  • архитектурно-строительный;
  • холодильно-технологический;
  • санитарно-технический;
  • электротехнический;
  • автоматизации.

    Каждый раздел состоит из расчетно-пояснительной записки и рабочих чертежей. Кроме того, рабочий проект включает комплект смет расходов на производство всех видов работ и заказанные сведения для покупки оборудования и материалов.

    На всех этапах проектирования нужно учитывать следующие факторы, влияющие на создание холодильника:
  • ассортимент обрабатываемых и хранимых продуктов, их количество и упаковка;
  • принятую технологию холодильной обработки и хранения продуктов;
  • принятые способы выполнения погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ на холодильнике;
  • климат и рельеф района строительства;
  • наличие внешних подъездных путей;
  • условия подачи и стоимость электроэнергии и воды;
  • уровень строительной техники и квалификации строителей в районе создания холодильника;
  • тип и стоимость строительных и изоляционных материалов, холодильного оборудования, чиллера, автоматики и др.;
  • зарплату строителей;
  • срок амортизации холодильника;
  • величину хозяйственного района обслуживания, наличие в нем холодильных предприятий, холодильного транспорта;
  • условия работы и зарплату персонала холодильника;
  • охрану труда, санитарии, противопожарную защиту и т.д.;
  • общие перспективы развития (темпы морального износа оборудования, состояние научно-технических исследований и др.).


    Список статей раздела: оборудование и техника
  • ПОИСК








    REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
    © Все права защищены, 2008-2017
    E-mail: info@rewers.ru