Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Бензиновые генераторы и электростанции

Бензиновые генераторы и электростанции

На производстве нередки случаи, когда сравнительно непродолжительное отключение электроэнергии может повлечь за собой значительные финансовые потери. Единственным решением подобной проблемы является резервный автономный электрогенератор. Отключения света в доме или коттедже также могут создать серьезные проблемы. Например, отключение электроэнергии зимой, если в доме используются такие системы отопления, как теплый пол или конвекторы, может привести к падению температуры вплоть до отрицательных значений. В тех районах, где нередко случаются отключения электроэнергии, стоит всерьез задуматься о приобретении недорогого бензинового генератора. И, конечно же, электрогенераторы незаменимы в условиях отсутствия централизованного электроснабжения.

В зависимости от своего основного предназначения бензогенераторы и бензиновые электростанции делятся на переносные, бытовые и профессиональные. В отдельную категорию можно выделить сварочные генераторы, то есть обеспечивающие электроэнергией сварочный аппарат.

Переносные модели имеют компактные размеры и вес, с их переноской легко справятся один-два человека.

Бытовой бензогенератор, как правило, имеет невысокую мощность и меньший эксплуатационный ресурс. Основное различие между профессиональными и бытовыми моделями заключается в качестве двигателя внутреннего сгорания. Профессиональные модели оснащаются более эффективными двигателями, способными непрерывно работать длительное время. Объем топливного бака у профессиональных бензогенераторов, как правило, больше, нежели у бытовых, поскольку предполагается длительная эксплуатация.

К основным преимуществам бензогенераторов можно отнести:
  • низкая, по сравнению с дизельными и газовыми генераторами, цена;
  • малые габариты и вес, а также высокое соотношение массы генератора к максимальной мощности;
  • проблем при запуске бензинового генератора в условиях низких температур, как правило, не наблюдается;
  • уровень шума бензиновой электростанции, или бензогенераторов, обычно ниже, чем у дизельных;
  • бензиновые генераторы сравнительно просты в эксплуатации.

    Исходя из их эксплуатационных особенностей, наибольшей популярностью бензиновые генераторы и электростанции пользуются у владельцев частных домов и коттеджей, в строительных организациях и у аварийно-спасательных служб.


    Список статей раздела: оборудование и техника
  • ПОИСК








    REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
    © Все права защищены, 2008-2017
    E-mail: info@rewers.ru