Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Организация безопасности объектов

Организация безопасности объектовДля организации безопасности охраняемого объекта необходимо использовать разнообразные охранные системы периметра. Установка вспомогательного оборудования поможет увеличить время на преодоление периметра и облегчит задержание нарушителя.

Современные электронные охранные системы периметра достаточно разнообразны и могут применяться в различных климатических и погодных условиях. Правильно организованная периметральная охранная система должна обеспечить возможность раннего обнаружения нарушителя.

Для того чтобы максимально уменьшить, а в идеале вообще избавиться от так называемого «временного окна». Под ним обычно понимают время, на которое может рассчитывать нарушитель до того момента, как его смогут обнаружить. Необходимо организовать защиту периметра таким образом, чтобы время на преодоление периметра было больше этого самого «окна». Для этого используют различные типы заборов и специальных заграждений. В частности, одним из способов является установка колючей проволоки.

Для детектирования вторжения на охраняемую территорию и организации видеозаписи как доказательной базы необходимы монтаж и установка систем видеонаблюдения. Все камеры наблюдения можно условно разделить на стационарные и управляемые. Кроме этого, в зависимости от условий эксплуатации они также делятся на камеры наружного наблюдения и камеры для помещений.

На сегодняшний момент существует довольно большое количество способов организации заграждений и установки колючей проволоки. Как правило, ее проводят поверху забора, установленного по периметру охраняемого объекта.

Для того чтобы охранные системы периметра из колючей проволоки обеспечивали максимальную эффективность, проволочное заграждение устанавливается на специальных кронштейнах под углом в сорок пять градусов. Кроме установки по верху забора, колючую проволоку (правда, к сожалению, не всех марок) можно устанавливать по земле в один или несколько рядов. К примеру установка колючей проволоки «егоза» возможна непосредственно на земле при помощи специальных укапываемых металлических анкеров. Если протягивается колючая проволока в несколько рядов, то между собой эти линии заграждения соединяются при помощи специальной вязальной проволоки. Контур из колючей проволоки можно использовать как дополнительный периметр сигнализации. Для этого необходимо электроконтактное средство обнаружения.

При попытке разрезать колючую проволоку, а также при замыкании спиралей проволоки между собой на пульт охраны будет передан тревожный сигнал. Для этого колючая проволока должна быть в специальном изоляционном материале, который защищает чувствительный элемент от ложного срабатывания.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru