Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Оставь все страхи позади… Выбираем бензопилу

Оставь все страхи позади… Выбираем бензопилу

Проблема выбора бензопилы встает перед каждым, кто решился раз и навсегда выкинуть дедовскую двуручную пилу на свалку. На дворе 21 век и пора действовать согласно современным реалиям. Напилить дров для печки или камина или обрезать сучья со ствола дерева – нет ничего проще. Бензопила сделает для вас эту тяжкую работу. Не нужно бояться выбора бензопилы.

Необходимо просто подойти к нему ответственно. Ведь купить бензопилу – это все равно, что приобрести автомобиль. Можно купить и подешевле, но ездить же потом самому придется. Аналогично здесь можно выделить и стильный гоночный болид, и мощный внедорожник, и дешевую малолитражку. Итак, обо всем по порядку.

Современные интернет-магазины могут предложить практически весь товарный ряд производимых в мире бензопил. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет и размер кошелька… Хорошая бензопила, повторюсь, как и дорогой автомобиль, отличается комфортом и престижем.

Основных производителей можно насчитать не более 20. Это бензопила Husqvarna, Stihl, Parther, Poulan, Craftsman, Hitachi, Homelite, Makita, Sparky, Stiga, Abac, Al-ko, Alpina, Greenline, Homelite, Mcculloch, Sungarden. Фирмы все известные, имеют незаурядный опыт работы на мировом рынке бензопил. Что из этого выбрать, какой производитель лучше, шведская Husqvarna или немецкий Stihl - решать только покупателю. Сколько людей, столько и мнений. Однако же с качественными пилами работать в тысячу раз удобнее.

Все бензопилы Stihl, как и других производителей, принято подразделять по назначению на три основные группы: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Первые следует покупать, если вся эксплуатация будет заключаться в разовых работах. Например, спилить на даче подгнившее деревце или заготовить немного дров для бани. Полупрофессиональные бензопилы обладают максимально полным набором опций. Сфера применения: от строительства деревянного домика или бани до небольших лесозаготовительных работ. Единственный недостаток – невозможность работы по 8-10 часов. Ну а уж если вы стали счастливым обладателем профессиональной бензопилы, то вам под силу многое. Можно даже лес в тайге валить, такой инструмент выдержит все.

Бензопила снабжена специальным устройством, гасящим вибрацию, от которой порой при долгой работе сильно болят суставы. Если такая бензопила отскочит от дерева, то сработает тормоз цепи, риск травмирования сведен к минимуму. Некоторые модели оборудованы декомпрессором для облегчения запуска двигателя или двойными кольцами на поршне, обеспечивающими надежную работу даже на рекордно высоких оборотах двигателя и многим-многим другим. Владелец современной бензопилы наделяется поистине незаурядными возможностями, ему не страшна любая работа. Сомнения и неуверенность в своих силах остаются позади при виде шедевра современного технологического искусства – бензопилы.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru