Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

О бытовой технике

О бытовой техникеСегодня практически невозможно представить жизнь в быту без вспомогательных бытовых приборов, которые облегчают нам жизнь. Бесспорный лидер продаж сегодня – это бытовая техника.

Еще каких-нибудь двести лет назад люди не могли себе представить, что полы в доме может мыть умная машина, а измельчить зерна кофе можно за несколько секунд, не прилагая усилий. Нашим предкам приходилось мыть полы вручную и молоть кофе в ручных кофемолках.

Прообразы современных бытовых приборов, как правило, не всегда были тем, чем являются сейчас. Интересная гипотеза происхождения электрической кофемолки рассказывает о том, что один механик в конце девятнадцатого века случайно уронил грифельный карандаш в открытый редуктор с вращающимися шестеренками. Нетрудно представить, во что превратился хрупкий карандаш после «обработки» шестеренками. Механика осенило: есть электричество, вращающиеся измельчители, почему бы не попробовать измельчить что-нибудь? Молва также приписывает этому событию изобретение электрических мельниц.

Возможно, что такое устройство, как сушильная машина для белья, тоже обязано своим происхождением случайному открытию. К примеру, если мокрое белье долго вращать, то центробежная сила ускорения будет уносить влагу в стороны от центра, что ускорит процесс высыхания. Может, какой-нибудь внимательный человек заметил, что мокрая ткань очень быстро высыхает, если вывесить ее в ветреную погоду. Частицы влаги, увлекаемые порывами ветра (им сообщалась определенная скорость), быстрее уносились с поверхности ткани. Примерно по такому принципу работает центрифуга – сушилка для белья.

Мытье посуды было непременным элементом повседневной жизни человека на протяжении всей истории цивилизации. Даже первые деревянные и каменные плошки, ложки и сосуды для питья нужно было мыть. С тех пор многое изменилось. Появились химические средства для мытья посуды, которые значительно уменьшили время мытья жирной посуды. Но не это главное…

Сегодня необязательно уметь хорошо мыть посуду вручную, так как для этой цели достаточно купить посудомоечную машину. Умная машина послушно исполнит наказ – вам достаточно ввести установку на панели управления. Посудомоечные машины применяются очень широко, и не следует думать, что они громоздки, дороги и предназначены для работы в кафе и ресторанах. Бытовые посудомоечные машины вполне оправданы для использования даже в обычной квартире, так как значительно освобождают человека от траты своего времени на мытье посуды вручную.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru