Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Эксплуатация трансформаторов КТПТО-80

Эксплуатация трансформаторов КТПТО-80Подстанция КТПТО-80 с мощностью 80 киловатт используется в строительных целях, а именно для подогрева и обработки бетона, замершего грунта. В комплектной трансформаторной подстанции КТПТО используется трехфазный трехобмоточный масляный трансформатор ТМТО-80 с естественным масляным охлаждением.

В данной установке возможны режимы автоматического регулирования температуры и блокировки, которые позволяют меньше расходовать электроэнергию, и обеспечивает рабочим при подогреве бетона безопасность работы.

Кроме автоматического режима регулирования температур доступны еще ручной и дистанционный. В дистанционном режиме регулирование температурой осуществляется с кнопочного поста, который размещен вне зоны электроподогрева.

Метод подогрева бетона с помощью трансформаторной подстанции на сегодняшний день является самым экономным и эффективным методом в строительстве, потому что не существует недорогих химических добавок, которые настолько бы ускорили процесс затвердевания бетона.

Этот метод снижает сроки выполнения работ от 5 до 10 раз, что позволяет в строительный сезон выполнить гораздо больший объем работы и эффективно распределять рабочую силу. Принцип работы КТП таков: бетон включается в электрическую цепь как проводник. В процессе протекания электрического тока через бетон энергия электрическая преобразуется в тепловую, тем самым, нагревая проводник - бетон до 100 градусов по Цельсию за различный промежуток времени - от нескольких минут до нескольких часов.

Конструкция трансформатора имеет овальную или прямоугольную форму. Она содержит кран для слива масла, устройство заземления и так же приваренные ко дну швеллера, позволяющие закрепить трансформатор к фундаменту.

Условия эксплуатации к данному типу комплектной трансформаторной подстанции требуются следующие. Температура окружающей среды во время произведения работ должна составлять от -40 до +10 градусов, в безопасном месте от возможных утечек газа или природного газа, который может привести к взрывоопасной ситуации.

Остановимся подробнее на технических данных подстанции КТПТО-80. В первую очередь хотелось бы отметить - это производительность или, другими словами, подогреваемый объем бетона при температуре -5 градусов по Цельсию: 50-60 кубических метров. При автоматическом регулировании возможно задавать температуру от 20 до 100 градусов. Трансформатор обладает номинальной мощностью в 80 киловатт.

Вес такой подстанции - 685 килограмм. Подстанция снабжена воздухоосушителем, который защищает масло от воздействия окружающей среды.

Купить трансформаторы, назначение которых сушить бетон в ходе строительных работ по вышеописанному принципу, стоит уже по той причине, что этим руководство обеспечивает надежность и безопасность для работы персонала, так как эти приборы зарекомендовали себя, как очень качественные и надежные в эксплуатации. Именно поэтому КТПТО-80 пользуются большим спросом на строительных площадках и участках, где добывается нефть и газ.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru