Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Передвижная электростанция Cummins – радикальное решение

Передвижная электростанция Cummins – радикальное решение

На строительных площадках, во время проведения полевых работ, в поисковых буровых установках и при строительстве железных работ – в любых, отдаленных от центральных электростанций местах используются передвижные дизельные генераторы Сummins. Такие электростанции могут выполнять роль как резервных, так и основных источников электропитания.

Удобство в эксплуатации – основное преимущество, делающее передвижные промышленные дизель генераторы Сummins крайне востребованными на различных предприятиях. Передвижная электростанция не требует подключения силового кабеля в момент запуска, при необходимости может быть установлена на несколько часов и не нуждается в квалифицированном персонале для монтажа.

Сегодня надежное электроснабжение промышленных предприятий легко обеспечивается с помощью современного электрооборудования, передвижная дизельная электростанция Сummins может использоваться как вспомогательный источник в условиях полного отсутствия или дефицита электроэнергии. На рынке электрогенерирующего оборудования представлено два вида передвижных электростанций – на одном шасси (1,3-1,6 тонны) и на двухосном шасси (2-7 тонны).

Передвижные электростанции обладают рядом бесспорных преимуществ по сравнению со стационарными. Во-первых, удобно транспортируются в любое место и не требуют дополнительной инсталляции с поиском места под фундамент. Во-вторых, мобильны и полностью готовы к эксплуатации, в-третьих, требуют значительно меньше согласований в контролирующих органах. И наконец, удобны в обслуживании и ремонте.

Устройство передвижных электростанций может размещаться в кунге, контейнере, шумозащитном кожухе, под капотом, на автомобильном прицепе, в кузове или прицепе автомобиля, на самоходных шасси.

Передвижные дизельные электростанции представляют собой металлический утепленный герметичный кузов, размещенный на салазках или на шасси. Передвижная электростанция оборудована стояночной и рабочей тормозной системой и может буксироваться тракторами, автомобилями или другими тягачями.

Компания Cummins предлагает дизельные электростанции мощностью от 8 до 2400 кВт. Выбор мощности, прежде всего, зависит от цели использования дизельного генератора. Например, для бытовых нужд рекомендуется приобретать дизельную электростанцию мощностью от 1,5 до 5 кВт. Более точное определение мощности зависит от уровня нагрузки, которая будет приходиться на электростанцию во время эксплуатации. Таким образом, рассчитав максимальную мощность подключаемого к генератору оборудования, выбирается соответствующей мощности дизельная электростанция, при этом с заведомо более высоким кВт на выходе. Также при выборе электростанции существенное значение имеет размер топливного бака – соответственно, чем больше размер бака, тем больше продолжительность времени работы электростанции без дозаправки. На строительных площадках, производствах, суднах, общественных учреждениях рекомендуется устанавливать дизельные генераторы мощностью более 5 кВт. К основным преимуществам дизельных электростанций Cummins относится небольшой расход топлива при максимальной отдаче, экологическая пожаробезопасность, низкий уровень шума.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru