Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Триммер - помощник садовода

Триммер - помощник садовода

В современном мире многие процессы уже автоматизированы, освобождая человека от лишних усилий. Триммер является ярким примером помощника садовода, сохраняя энергию и время пользователя для других немаловажных дел. Раньше человеку приходилось использовать косу, как для масштабного скашивания травы, так и на небольших участках. Триммер – это современный ее аналог – косить тоже нужно руками, но процесс становится значительно легче.

Первый триммер появился сравнительно недавно, в конце XX века, в США, и получил название «Weed Eater» - (англ.) «пожиратель сорной травы», но это название не закрепилось, инструмент приобрел более короткое название «Trimmer» - «подстригатель», более краткое и простое. Сам инструмент широко влился в массовое производство и в конце 90-х годов появился и на российских прилавках.

Вообще, говоря простым языком, триммер представляет собой длинную трость - штангу, на одном конце которой находится режущая головка, которая приводится в действие с помощью двигателя. Расположение двигателя – чаще всего сверху, но встречаются модели с нижним его расположением. Тип двигателя бывает бензиновым (горючая смесь), либо электрическим (от электрической сети). Работа будет более эффективной и удобной, если осевая штанга будет иметь изогнутую форму, изгиб может находится как сверху - у рукоятки, так и внизу – перед режущей головкой. Желательно, чтобы она регулировалась по высоте, тем самым подстраиваясь под любого пользователя.

Принцип работы триммера

Отличительной чертой является сам режущий механизм – это пластмассовые лески, вращающиеся с большой скоростью вокруг оси-вала. Под действием силы вращения, лески вытягиваются «в струну» и становятся эффективным режущим материалом. Рабочая область закрыта со стороны пользователя дисковым ободом, защищая его от нежелательных повреждений и от нечаянного скашивания полезных растений, т.е. можно концентрировать работу на маленьких пространствах, не боясь повредить посаженные культуры. Впоследствии появляются ножевые дисковые насадки – вместо лески, на вал устанавливается диск с несколькими ножами (стальными или пластиковыми), расширяя область применения триммера.

Так как инструмент необходимо держать в руках, он оснащен специальным ремнем – лямкой, чтобы можно было повесить его через плечо. Очень важно, чтобы ремень тоже имел регулировку для более грамотного распределения нагрузки. Благодаря ему, вес инструмента практически неощутим, остается только руководить процессом. Кстати, вес инструмента не так уж и велик (в среднем 7 кг), электрические модели – легче, чем бензиновые, а последние тяжелее из-за емкости с горючим, как и бензопила. Благодаря относительно небольшой мощности триммер не доставляет особых шумовых и вибрационных эффектов, электрические – являются более «тихими».

В общем, появление триммера в садоводстве - событие весьма необходимое и полезное. Данный инструмент облегчает работу человека и расширяет возможности по обработке садовых участков. В наше время существует множество моделей, позволяющих удовлетворить вкус и требования любого человека.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru