Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Применение кромкореза, борфрезы и абразивов в промышленности

Применение кромкореза, борфрезы и абразивов в промышленности

В этой статье мы поговорим о локальном оборудовании, от которого зачастую зависит очень многое на производстве. Ведь если главные мощности задают высокий темп, а дополнительное оборудование его не выдерживает – предприятие работает с его скоростью, а, следовательно, и главные мощности простаивают. Очень важно понимать это и модернизировать заводы комплексно, а не избирательно. Собственно говоря, все эти кромкорезы, абразивы, борфрезы, труборезы – не такие уж и глобальные элементы производства, но от них зависит очень многое.

Приступим, - первым разберем применение кромкореза или, как еще его называют, фаскореза. Этот инструмент предназначен для снятия кромки металлических листов или заготовок деталей перед их сваркой или покраской. Существуют различные модификации кромкореза – «заточенного» под работу с определенным металлом или видом заготовок. Например, существуют кромкорезы, которые специально разработаны для работы с трубами, есть модификации, созданные для обработки углеродистой стали. Фаскорезы также разделяют на стационарные и мобильные. Первые соответственно монтируются на одном месте, со вторыми можно перемещаться по цеху.

Движемся дальше, абразивы – это специальные материалы для шлифовки и полировки различных материалов. Их делят, в целом, на искусственные и естественные абразивы. Первые – производятся человеком, - это металлические абразивы, абразивы из искусственных минералов. Вторые – добываются как полезные ископаемые или получаются в процессе добычи – плавленый глинозем, карбид бора.

От качества используемых абразивов сильно зависит качество получившегося изделия. Ведь, чем хуже обработаны сварочные швы, тем менее качественной получилась сама сварка. И в результате на выходе можно получить некачественное изделие.

Борфрезы – отдельный вид абразивов, который используется для работы с материалами, которые более сложны в обработке. Для них обычно требуется и гораздо более серьезная обработка, ввиду того, что эти материалы используются в дорогостоящих конструкциях. Борфрезы обычно выпускают из твердых сплавов, позволяющих работать практически с любым металлом.

Для обработки изделий сверхсложного уровня, где требуется поистине филигранная обработка – это конструкции военных кораблей, баллистические ракеты, космические корабли – применяются борфрезы изготовленные из специальных сплавов. Но даже с учетом их специфики на обработку подобных изделий уходит масса времени.

В России продаются абразивы, произведенные в Европе и Азии. Одни из наиболее качественных абразивов – это выпущенные немецкой компанией Fein - одним из ведущих производителей абразивов и станков в Европе.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru