Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Кофемашины и особенности их эксплуатации

Кофемашины и особенности их эксплуатации

Утро. Полудрема. Плеск воды на кухне. Щелчок зажигалки. Минута… другая… и вот уже тонкий аромат ползет по квартире, щекочет ноздри, призывая проснуться. Запах свежего кофе бодрит не хуже прохладного душа, а его приготовление – настоящее утреннее колдовство. К сожалению, многие пренебрегают этим ритуалом, торопясь по своим делам. Сыпануть пакетик растворимого кофе, залить кипятком и быстро выпить на ходу – вот обычное утро занятого человека.

Между тем, настоящие поклонники кофе знают, что хороший кофе растворимым не бывает, поэтому все чаще в домашнем обиходе и в интерьере офисов появляются кофе-машины. Эти чудо-аппараты могут взять на себя весь процесс приготовления кофе, от помола зерен до заполнения чашки горячим напитком.

Существует несколько видов кофемашин: рожковые, комбинированные, капсульные, автоматические. Причем агрегат не обязательно покупать, возможна аренда кофемашины в специальной компании на несколько лет или на время проведения одного мероприятия.

Итак, самая простая в эксплуатации – рожковая кофе-машина, которая отличается удобством в использовании и невысокой ценой. Засыпав в приемник немного кофейного порошка тонкого помола, вы менее чем через минуту получаете целую чашку горячего кофе. В силу несложного устройства машина не требует серьезного техобслуживания, достаточно лишь следить за своевременной заменой фильтров рожка, уплотнительных резинок и прокладок, да очищать от накипи.

Капсульные кофемашины, как это видно из названия, используют специальные капсулы, в которых содержится около 8 грамм кофе. Специальная оболочка позволяет сохранить все свойства свежемолотого кофе в течение 2 лет, каждая капсула содержит кофе определенного сорта или специально составленную смесь сортов. Принцип работы кофемашины прост: капсула подается из резервуара или закладывается вручную, в машине ее протыкает игла и порошок заливается горячей водой.

Чуть более сложные кофе-машины – комбинированные, или эспрессо-комбайны. Они «умеют» молоть кофе до нужной консистенции, а затем варить из него напиток.

Автоматические кофе-машины имеют несколько заложенных программ, которые выбираются простым нажатием кнопки. В соответствии с заданием машина сама отберет нужное количество зерен и смелет их, заварит кофе водой определенной температуры и нальет его в чашку.

После каждой варки кофе следует очищать дозатор и фильтр для молотого кофе. При выборе марки агрегата можно заранее уточнить как происходит их очистка. Приходится ли владельцу самому периодически обмахивать центральный блок прилагающейся кисточкой, или машина сама очищается? Первый случай требует некоторых временных затрат, зато для второго приходится покупать специальные чистящие средства.

К сожалению, какой бы дорогой ни была кофемашина, от поломки никто не застрахован, и ремонт кофемашин – та неизбежность, с которой приходится сталкиваться их владельцам. Многие дилеры, продающие кофемашины, не спешат распрощаться с клиентом как только договор на покупку оплачен и машина доставлена. Напротив, они стараются предоставить полный комплекс услуг, включая гарантийный и послегарантийный ремонт кофемашин.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru