Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Особенности выбора садового пылесоса

Особенности выбора садового пылесоса

Осень – особенное время года, со своим неповторимым очарованием. Листва на деревьях окрашивается в яркие цвета и, опадая, образует изумительной красоты ковер. Кому-то осень приносит истинное наслаждение, и они стремятся насладится всеми ее прелестями и отдохнуть в России, путешествуя по «Золотому кольцу», или посещая Северную столицу. Для кого-то – это унылая пора, от которой хочется сбежать куда-нибудь в теплые страны, а для кого-то – самое горячее время уборки урожая на огороде и в саду.

И для последних, опавшая листва – это, прежде всего, мусор, от которого необходимо избавляться. Как же это можно сделать с наименьшими трудозатратами? Приобрести садовый пылесос или воздуходувку! По большому счету принцип их действия не сильно отличается от обычных бытовых пылесосов. У них имеется двигатель и создающее воздушный поток турбинное колесо. Некоторые модели даже можно использовать для борьбы с любым другим садовым мусором, помимо листьев, например, ветками, опилками и обрезками.

Чаще всего воздуходувки бывают ручные и ранцевые. Первые могут быть оборудованы бензиновыми и электрическими двигателями, относятся к категории бытовых инструментов для частного использования. Вторые считаются профессиональными, и, как правило, оборудуются двигателем на бензиновом топливе. Они могут использоваться для уборки более обширных территорий, значительно удаленных от электросети. Ручные модели воздуходувок могут быть наделены не только функцией сдувания мусора струей воздуха, но и всасыванием с последующим размельчением крупных частей мусора и отправкой его в специальный мусоросборник.

Отдельно следует выделить колесные модели садовых пылесосов. Эти агрегаты отличаются большей мощностью, функция выдува у них отсутствует, зато площадь всасывания впечатляет. За один проход такой пылесос очистит полосу шириной в 40-60 сантиметров и отправит собранный мусор в емкость объемом 100-200 литров. Использование таких моделей позволит без труда избавиться от садового мусора на больших территориях.

Так что выбирая подходящий садовый пылесос, в первую очередь необходимо отталкиваться от площади, которая будет очищаться с его помощью. Также особое внимание следует уделить эффективности антивибрационной системы и мощности двигателя в зависимости от предполагаемого уровня загрузки аппарата.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru