Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Выбираем оптимальную модель садового пылесоса

Выбираем оптимальную модель садового пылесоса

Прошли те времена, когда уборка сада, парка или огорода была делом тяжелым и хлопотным. Теперь не нужно сгребать листву и ветки граблями, уничтожать самому этот садовый мусор и закапывать его на краю сада, ведь появился садовый пылесос!

У садовых пылесосов очень много преимуществ перед ручной уборкой, что очевидно. Первое его преимущество – он многофункционален, так как заменяет грабли, веники, снегоуборочные машины, измельчители листьев и прочего мусора, а так же устройство для мойки фасадов и распыления различных минеральных удобрений над растениями. Если раньше сбор опавшей листвы длился несколько часов, а то и дней, то садовый пылесос способен собрать ее за считанные минуты в специальный мешок для мусора, который прикреплен к его конструкции. Главное в этом деле не переусердствовать, а то тяжело будет таскать за собой сам пылесос с листвой. Для этого сразу же можно использовать следующую полезную функцию этого агрегата – измельчитель листьев и веток.

Теперь, если вы надумаете купить бензопилу, то хорошо взвесьте свое решение. С садовым пылесосом она вам может и не понадобиться. Дело в том, что измельчители веток в наиболее мощных моделях способны перемолоть отмершие ветки деревьев толщиной до 7-10 см в диаметре. После измельчения садового мусора им можно, даже нужно, удобрить грядки для получения в следующем году хорошего урожая. Единственный момент, который нельзя упускать – мусор должен быть полностью растительного происхождения. У пылесоса, как правило, очень высокая мощность, поэтому за составом мусора придется следить, чтобы туда не попали полиэтилен, пластик и т.д. Так же садовый пылесос может выполнять функцию веника, сметая листья и мусор с садовых дорожек. Если же включить вентилятор на более мощный режим (50-100 м/ сек.), то сдувать можно и снег с дорожек своего сада или огорода.

Что касается размеров садового пылесоса, то они колеблются от размеров, которые представляет собой электропила, до размеров небольшой снегоуборочной машины весом до 80 кг. Такие крупногабаритные модели подходят для уборки больших территорий, парков и заповедников. Они оснащены колесами и представляют собой некое подобие тележки с отдельным отверстием для складывания в него и измельчения крупных веток и коряг. Работают садовые пылесосы на бензине, дизельном топливе или от электросети или электрогенератора. Какой выбрать – решает для себя сам.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru