Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Аренда генератора

Аренда генератора

Покупка или аренда генератора — это наиболее простое и надёжное решение, которое поможет вам избежать возможных неприятных последствий, которые могут возникнуть в виду отключения электроэнергии.

В первую очередь, ощутив потребность в дополнительной электростанции, надо точно определить, для каких конкретно целей она будет использоваться. Аренда дизельгенератора обычно не очень эффективна (с экономической стороны) если вам необходима электростанция на длительное время, но не для постоянного использования (например — резервный источник питания для загородного дома) и оправдывает себя лишь в том случае, если вы не располагаете достаточной суммой для покупки.

В то же время, если вы собираетесь активно использовать электростанцию в какое-то ограниченное количество времени, то аренда дизельных генераторов поможет вам сэкономить достаточно приличную сумму денег. Например, эта услуга достаточно популярна при проведении строительных, ремонтных или аварийных работ, или для организации каких-либо крупных мероприятий.

Кроме того, аренда генератора - это всегда комплексная услуга (и благодаря этому имеет существенные преимущества перед покупкой), которая включает в себя полное техническое обслуживание установки, ремонт по необходимости, доставку на объект и настройку, своевременную дозаправку топливом и возможность оперативной замены агрегата в случае выхода его из строя. Помимо этого, по вашему желанию, генератор может быть предоставлен вместе с оператором, который будет в круглосуточном режиме следить за работой электростанции — в таком случае вам даже не придётся тратить ресурсы на обучение работе с генератором собственного персонала.

Но прежде чем вы решитесь выбрать какую-либо конкретную модель электростанции (не зависимо от того, будет это покупка или аренда генератора), необходимо прояснить ряд моментов, которые могут существенно повлиять на этот выбор. И первый (и, пожалуй, самый главный) из них — это выдаваемая мощность установки.

Ничего сложного здесь, на самом деле, нету — вам всего-лишь надо рассчитать, какое количество энергии требуется для одновременной работы всех электроприборов, которые вы планируете обеспечить энергией с помощью генератора (эти цифры можно легко найти в технической документации каждого изделия). Затем необходимо сложить эти цифры и увеличить их примерно на 30 процентов, для создания «запаса мощности» - ведь аренда дизельгенератора не избавит вас от оплаты ремонта в случае возникновения поломки по вашей вине, поэтому допустить перегруза нельзя ни в коем случае.

Особое внимание следует уделить прибором имеющим в своей конструкции всевозможные электромоторы (это может быть обыкновенный насос или холодильник) — такие потребители требуют при старте так называемую «пусковую мощность», которая в 4-5 раз превышает номинальную потребляемую. Поэтому, организуя, например, резервное питание в загородном доме, постройте электрическую сеть так, что бы при переключении на резервное питание, сперва включались основные системы и крупные электроприборы, а потом уже всё остальное.

Второй не менее важный момент — это аренда дизельгенератора с низкооборотным или высокооборотным двигателем. Низкооборотные (со скоростью вращения вала 1500 об\минуту) имеют больший рабочий ресурс и при этом создают меньший уровень шума, благодаря чему их обычно используют в качестве основных источников питания. В то время как высокооборотные (3000 об\минуту) не могут длительное время работать без остановки и, как правило, выступают в качестве резервных электростанций, чей порог эффективной работы рассчитан примерно на 500-600 моточасов в год.

Безусловно, то что мы рассказали вам в этой небольшой статье — всего лишь верхушка айсберга, но если аренда генератора — это новое для вас понятие, то, думаю, и эта информация смогла стать для вас полезной и прояснить ряд важных моментов.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru