Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Выбираем лебедку

Выбираем лебедку

Вы знаете, что лебедки бывают разные. Расскажем вам про наиболее распространенные электрические лебедки для внедорожников. Сначала поговорим о разнообразии моделей вкратце.

"Ралли" и "Спрут" и все им подобные лебедки, какие выпускают в РФ, пока что не соответствуют требованиям "джиперов", но все же их делают и спрос на них тоже есть.

"Т-МАХ" - изготавливает Китай. Тоже недорогой вариант. Схему ее скопировали с "Милли Маркер". Конструкция у нее классическая: 3-4-х ступенчатый планетарный редуктор.

"Come-Up" - производит Тайвань. Это усовершенственная копия лебедки "WARN" и стоит чуть дороже "Т-MAX". Конструкция тоже классическая.

"WARN" - делают в США. Эта лебедка уже выше классом - ПРЕМИУМ. Ее считают одной из самых лучших по качеству. Конечно, ведь при изготовлении использовались качественные материалы, цветные металлы, аккуратно сделанные работы, со вкусом. У подмодели "Tі" самый новый, продвинутый дизайн. "Ramsey" - тоже США. Очень надежная, имеет положительные отзывы, но к нам пока не поставлялась.

При выборе лебедки желательно знать индексы грузоподъемности. Они обозначаются в фунтах (lb), 1 фунт = 0,45 кг. Для примера: 11000 lb ~ 4950 кг.

Этот показатель означает то максимальное усилие, которое ваша лебедка может создать в горизонтальной тяге груза (например, для того чтобы тянуть автомобиль по асфальтированной дороге, достаточно усилия 100 кг).

Много лебедок, у которых диапазон составляет от 8000 lb до 12000 lb, имеют одинаковые двигатели. Центральное их отличие - это передаточное число редукторов. У моделей Т-МАХ 9500 и Т-МАХ 12000 этот показатель (передаточное число) отличается почти вдвое. При пониженном редукторе можно создать большое усилие, а мотор будет расходовать намного меньше энергии, чем больше нагрузки. Если быстрота намотки троса происходит при средней нагрузке или без нагрузки вообще будет медленнее, но на повышенных нагрузках быстрее.

Чем больше индекс лебедки - тем больше ее цена, но соответственно и высокая надежность и износостойкость в равных условиях использования. Если лебедка более мощная, то она и по размеру большая, и вес имеет больше и трос у нее толще.

Причины, по которым не рекомендуют устанавливать лебедку с "запасом":
  • лишние расходы при покупке;
  • теряете скорость при наматывании троса;
  • неудобно будет устанавливать потому, как она будет большая;
  • толстый трос крайне неудобный для работы.
И последний совет: когда выбираете мощность лебедки, не забывайте о таком полезном инструменте, как блок. Он позволяет в два раза увеличить тягу вашей лебедки.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru