Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Выбор генератора

Выбор генератора

Переносные генераторы представляют собой систему, которая состоит из целого ряда элементов. В том числе двигатель внутреннего сгорания, являющийся источником энергии, и непосредственно сам генерирующий блок. Они используются в тех случаях, когда нестабильно работают или полностью отсутствуют электрические сети. Переносные генераторы входят в состав резерва питания на случай аварийных отключений электроэнергии. Они работают на бензине либо дизтопливе. Любой генератор удобен в эксплуатации. Ведь он мобилен, легко перемещается в нужное место, без проблем транспортируется. Конструкция его несложна, а эффект, который дает его использование, велик.

Часто возникает вопрос – какой генератор выбрать? К решению этой задачи следует подходить комплексно. Прежде всего, нужно четко представлять себе для каких целей будет использоваться агрегат, а также какова общая мощность намечаемого потребления. Это поможет рассчитать и номинальную мощность приобретаемого генератора.

Специалисты рекомендуют, чтобы этот параметр был на четверть выше предполагаемой суммарной мощности потребления. По их мнению, для дачного домика, где имеется холодильник, телевизор и несколько осветительных приборов, подойдет бензогенератор или дизель генератор на 2 кВт.

Если дом предназначается для круглогодичного проживания, то в этом случае рациональнее будет бензиновая электростанция или дизельная электростанция мощностью от 10 до 20 кВт. Ведь количество объектов потребления энергии увеличивается.

Тем же, кто использует генератор для питания строительных инструментов, например, бетономешалки или болгарки, потребуется агрегат, выдающий около 6 кВт.

Другой критерий выбора - число фаз в генераторе. Однофазные варианты адаптированы для однофазной электропроводки и устройств, работающих в таком режиме. Если планируется приобретение трехфазной версии генератора, важно помнить, что необходимо тождественность потребительской нагрузки на всех фазах. Отличие должно быть весьма малым.

Если генератор призван стать источником питания на небольшой срок либо в эпизодических случаях, то, безусловно, нужно обратить внимание на бензиновые агрегаты. Такие системы сами по себе недороги, однако топливо для них «кусается» по цене. Да и техническое обслуживание их обходится в немалую сумму.

Дизельный аналог работает на топливе с более низкой стоимостью. Он подходит для длительного применения. Но во время функционирования издает шум, что создает некоторые неудобства. Чтобы приобрести его, придется выложить немалые средства.

Существуют высоко- и низкооборотные дизельные агрегаты. Если период работы их будет невелик, то выбор должен пасть на генераторы с частотой 3000 об/мин. При интенсивной эксплуатации потребуется дизель с частотой 1500 об/мин. Низкооборотные генераторы обладают большим моторесурсом и меньше шумят.

Для того, чтобы снизить уровень шума, генераторы оснащаются специальными кожухами. Такая мера способствует лучшему шумопоглощению, что важно при использовании дизельных агрегатов в домах.

Безусловно, выбор бензинового или дизельного генератора должен исходить из условий его будущей эксплуатации, предполагаемой нагрузки, рациональности использования того или иного варианта, требуемой мощности потребления. Не маловажен и фактор цены изделия. По всем вопросам нужно обращаться с продавцам-консультантам, которые помогут приобрести наиболее рациональный агрегат.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru