Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Штукатурная машина в современном строительстве

Штукатурная машина в современном строительстве

Современное строительство немыслимо без использования механических приспособлений, облегчающих и ускоряющих трудоёмкий строительный процесс. Развитие современной техники не обошло стороной эту сферу деятельности человека, и нам предстоит кратко описать некоторые из них.

Штукатурная машина облегчает, пожалуй, самые тяжёлые операции при проведении работ по оштукатуриванию помещений – это размешивание смеси и ее набрызгивание на стены. Машина смешивает и производит подачу на расстояние до 50 метров строительной смеси, которая пригодна для обработки, с фракцией не более 4 мм. Сухая смесь может быть загружена как из силоса, так и из мешков, для чего используется специальный передаточный рукав. Растворная смесь автоматически поддерживается на необходимом уровне консистенции.

Мощная и мобильная штукатурная станция способна стать незаменимым подспорьем и существенно упростить и ускорить проведение работ. Машину целесообразно использовать при проведении штукатурных работ, при заливке пола, подачи клеевого состава и пр.

Для транспортировки штукатурных растворов в штукатурных станциях применяется растворонасос, который можно при желании заменить на любой тип. Их многообразие представлено различными фирмами–производителями.

Постепенно сдают занятые позиции и уходят в прошлое ручные бетономешалки. Им на замену приходят бетононасосы. Первыми в хронологическом порядке появились стационарные бетононасосы. Они стабильны, их эксплуатация требует минимум затрат, а технические характеристики бетонной массы, которую они передают, весьма высоки. Эффективность при использовании таких агрегатов довольно большая, при использовании их в строительстве крупных объектов – мостов, тоннелей, там, где подача бетона необходима на значительную высоту.

Но если требуется перемещать штукатурную машину между разными строительными площадками, между которыми существует значительное расстояние, целесообразно использовать мобильный бетононасос, установленный на автомобильном шасси.

Один из самых современных видов бетонных работ – это торкретирование. Важнейшим фактором того, что данный метод получил большое распространение, является то, что использование его в строительстве обеспечивает различным поверхностям уникальные показатели. Торкрет-установки могут показаться сложными в управлении, но это лишь на первый взгляд. Кроме того, торкреты великолепно справляются с поставленной задачей и являются оптимальным решением.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru