Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Применение промышленных пылесосов

Применение промышленных пылесосов

Среди уборочной техники важное место занимают пылесосы. Причем в зависимости от сферы применения и особенностей эксплуатации они могут быть различных типов. Как и многая другая техника, пылесосы делятся на профессиональные и бытовые. Очевидно, что бытовая техника имеет меньшую мощность и значительно меньшие возможности. Профессиональный пылесос отличает большая мощность и наличие дополнительных функций. Они могут быть как однофазными, так и трехфазными, с фильтрами высокой степени очистки, способными задерживать наиболее мелкие загрязнения.

Чаще всего профессиональные пылесосы являются синонимом промышленных, потому как большинство моделей этого класса разработаны для оснащения и обслуживания производства. Промышленный пылесос отличает наличие одного или даже нескольких двигателей, фильтра или системы фильтров, благодаря которым и происходит очистка воздуха, что дает возможность работать со сложными загрязнениями.

Пылесосы сухой очистки рассчитаны на работу с сухими участками и загрязнениями, они могут использоваться для фильтрации воздуха в районе активной работы производственного цикла. Такие пылесосы помогают очищать воздух от деревянной стружки и пыли, частичек сухой краски, взвешенных в воздухе, битых стекол и многого другого. Как правило, такие пылесосы отличает наличие фильтров большой площади, для обеспечения максимально эффективной работы.

Пылесосы для смешанной уборки могут выполнять как работу по сухой очистке, так и уборку жидкостей. Серьезные модели позволяют даже осуществлять всасывание жидкости из резервуара, работу с агрессивными жидкостями, смесью жидкого и сухого мусора.

Отдельный тип пылесосов – безопасные пылесосы рассчитаны на работу в особых условиях, когда происходит обслуживание помещений во взрывоопасной среде или с легковоспламеняющимся мусором. Такой промышленный пылесос, как правило, оснащается антистатическим корпусом во избежание возникновения искры. Также они могут работать с ядовитыми или радиоактивными материалами.

Существуют промышленные пылесосы узкоспециализированного назначения, рассчитанные на работу с определенным типом загрязнений, а также универсальные модели, которые характеризуются рядом функциональных возможностей. В зависимости от целей, и задач, стоит отдавать предпочтение тому или иному типу, особое внимание обращая на класс очистки и мощность устройства.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru