Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Заглаживающие машины – для качественных и долговечных бетонных полов

Заглаживающие машины – для качественных и долговечных бетонных полов

Неэстетичный внешний вид свежеуложенного бетона – это лишь внешняя сторона проблемы, для эффективного решения которой используются заглаживающие машины.

Как правило, и качество пола, то есть его эксплуатационные характеристики, способность противостоять механическим и иным воздействиям, напрямую зависят от того, было ли при укладке бетонного пола проведено его заглаживание и финишное шлифование. Заглаживающие машины позволяют производить грубую затирку поверхности бетонного и цементно-песчаного полов, а также их тонкую или финишную затирку.

Грубая затирка проводится после заливки бетонного основания. Ее нужно провести до того, как бетонный пол застыл. Уже через сутки после заливки бетонного пола эта операция становится неактуальной. Для грубой затирки на заглаживающую машину устанавливаются специальные насадки, которые называют ножами или затирочными дисками. Цель этой операции – удаление с поверхности бетонного пола непрочной верхней пленки, а также устранение всех крупных неровностей.

Гладкая затирка осуществляется с помощью насадок-лопастей. Один из результатов проведения гладкой затирки – значительное упрочнение бетонного пола. После проведения гладкой затирки, с поверхности пола окончательно удаляются любые, даже самые мелкие неровности. А, как известно, нагрузка по гладкой поверхности распределяется равномерно, что и способствует упрочнению бетонного пола, обработанного заглаживающей машиной.

Кроме того, упрочнение бетонного пола сухими смесями также требует использование заглаживающих машин. Поэтому, заглаживающие машины в наше время – совершенно необходимое оборудование для тех, кто хочет добиться высокой прочности, привлекательного внешнего вида и долгого срока службы бетонных полов.

Сейчас выпускаются заглаживающие машины с электроприводом и с бензиновым приводом. Чаще всего, электрические заглаживающие машины работают от сети 380 Вольт, что облегчает их подключение в действующих промышленных зданиях.

Бензиновые заглаживающие машины обычно комплектуются 4-х тактным двигателем. Данные машины удобно использовать для выравнивания бетона на открытых площадках (теннисных кортах, автостоянках), а также в строящихся зданиях, где инженерные коммуникации еще не проложены. Недостаток бензиновых заглаживающих машин, по сравнению с электрическими, состоит в более высоком (хотя и не превышающем нормативы) уровне шума.

Заглаживающие машины различаются по количеству лопастей (3 или 4), а также по площади заглаживающего диска (600 или 1200 мм). Заглаживающие машины с диском большей площади лучше справляются со значительными объемами работы. Рабочая скорость диска большинства заглаживающих машин составляет 110 оборотов в минуту. В сложных случаях возможно переключение на более низкую (50 оборотов в минуту) скорость.

При использовании для укладки и упрочнения бетонных полов заглаживающих машин, особенно в совокупности с другим специальным оборудованием, таким, как вакуумные установки, виброрейки и глубинные вибрации, такие полы отвечают самым высоким современным требованиям к качеству, гигиеничности и экологичности.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru