Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Ручная таль в строительстве

Ручная таль в строительстве

В Москве затихло строительство многоэтажных жилых зданий, и это понятно: на дворе мировой финансовый кризис, который вроде бы уже и позади, а вот ипотечное кредитование явно все еще не достигло прежнего уровня.

Зато развернулся рынок малоэтажного индивидуального строительства. Сегодня "в моде" построить себе загородный дом или хотя бы дачу с беседкой. Причем большинство москвичей предпочитают, естественно, дом, построенный по современным технологиям, с прокладкой коммуникаций. Это понятное желание и строительный рынок полностью готов его удовлетворить.

Но что такое "современные технологии строительства"? На самом деле, если человек с ними не знаком, то они могут привести в восторг любого. Ну, подумайте сами, с помощью обычных плит и каркаса, которые поднимает электрическая таль на нужную высоту, за пару недель, максимум месяц "с нуля" полностью собирается новый дом "под ключ". Даже в такой очень консервативной области домостроения, как деревянное строительство, и то используется грузоподъемная техника и современные способы пропитки дерева.

Грузоподъемной техникой, как правило, является электрическая таль или ручная таль. Таль в Москве купить ничего не стоит, они продаются в сотнях магазинах. Речь, конечно же, о малотоннажных талях. Если вы занялись индивидуальным строительством и все делаете сами, то таль вам тоже не будет лишняя. По окончании вашей стройки таль 1тн. может благополучно устроиться в мастерской или гараже, что будет сильно облегчать любые ваши работы.

Устройства ручной тали, наверное, никому не надо объяснять. Таль состоит из блоков, цепи или шнура, тормоза и отпускающего механизма, шкивов и блоков управления. Вот и все, но насколько же проще становится вся работа! Ведь один человек поднимает с помощью тали до 5 тонн груза на крышу двухэтажного дома.

Таль может крепиться стационарно, может быть подвижной. Ее можно закрепить и на передвижной технике для дорожных работ. Одним словом, применение талей универсально и перечислить его попросту невозможно.

Если говорить о делении талей по типам механизмов, то тали бывают шестеренчатые, червячные и рычажные. Последние позволяют поднять груз только на высоту человеческого роста, но при этом их предназначение - горизонтальная переноска грузов.

Если ваша таль электрическая, то она может быть ручной и канатной, с механическим приводом. В любом случае, таль – ваш верный помощник везде, от строительства до ремонта.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru