Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Эффективный ручной инструмент для резки по металлу

Эффективный ручной инструмент для резки по металлу

Ножницы по металлу — специализированный электроинструмент, используемый для резки металла, а также пластмассы и других листовых материалов. Электрические ножницы по металлу заменяют ручной инструмент схожей функциональности при выполнении работ, требующих максимальной точности и производительности реза.

Резка металла — одна из наиболее распространенных технологических операций; существует достаточно много ручных пневматических инструментов, позволяющих разрезать черный и цветной металл без приложения значительных физических усилий: например, циркулярные пилы и отрезные машины с установленной на них оснасткой соответствующего типа. Тем не менее, только такая разновидность инструмента, как электрические ножницы по металлу, обладает широкой функциональностью и позволяет выполнять прямой и криволинейный рез, вырезать элементы и детали сложной формы. К достоинствам электрических ножниц по металлу можно отнести не только высокую точность работы, но и способность резать металл, не деформируя его, а также универсальность, позволяющую применять этот инструмент для работы как с цветными, так и с черными металлами.

Сегодня в продаже представлены несколько основных разновидностей электрических ножниц по металлу, отличающихся принципом работы и назначением. Высечные электроножницы в качестве режущего элемента используют заостренный пуансон, который движется вертикально с большой силой и за счет этого прорезает металл. Вертикальное направление реза делает высечные ножницы оптимальным инструментом для разрезания гофрированного металла и других листовых материалов с неровной поверхностью, например — металлического профиля.

Ножницы листового типа, приобрести которые можно практически в любом магазине инструментов, наилучшим образом подходят для прямолинейного реза листов металла. Предельная толщина разрезаемого листа зависит от мощности конкретной модели электроножниц. Отличительной особенностью конструкции таких ножниц является наличие опоры, устанавливаемой на лист, и неподвижного лезвия. Разрезание металла осуществляется за счет перемещения второго лезвия относительно неподвижного ножа.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru