Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Гусеничный кран - наиболее востребованная строительная техника

Гусеничный кран - наиболее востребованная строительная техника

До восьмидесятых годов прошлого столетия именно американские инженеры были движущей силой развития гусеничных кранов. Вслед за американцами их начали производить и в других странах: Германия стала специализироваться на кранах большого размера, Япония на средних и компактных. Однако сегодня ситуация, опять меняется, поскольку все большую энергичность проявляет Китай.

Среди привозимых на экспорт китайских агрегатов, гусеничный подъёмный мостовой кран пользуется наибольшим спросом по сравнению с другими видами строительной техники. Если опираться на цифры, за первые 8-мь месяцев прошлого года в стране восходящего солнца было продано примерно 1100 гусеничных кранов, то есть в 2 с лишним раза больше если сравнивать его с предыдущим годом. Помимо этого, для китайской промышленности гусеничных кранов долгосрочные и среднесрочные прогнозы выглядят достаточно благоприятными: китайские элементы рынка , такие как кран консольный постепенно стали завоевывать всеобщее признание, растет объем и их экспорта, что в первую очередь стимулирует так же дальнейшее развитие и современные разработки.

На прошедшей совсем недавно выставке под названием Bauma China было отмечено большое количество китайских производителей современных гусеничных кранов: последние тяжелые модели показали на суд зрителей пять компаний. Самым объемным краном на выставке стал новый 1000-тонный подъемный кран Sany SCC 10000. Так же эта компания презентовала новый подъемник 280-тонник SCC2800. XCMG показала 650-тонный кран, FUWA - свой первый в истории 500-тонник подъемный кран, Foton Lovol – лишь 320-тонник, а Zoomlion – и вовсе 260-тонную машину, однако отметил, что его новое изобретение 1000-тонная модель современного и удобного крана находится в процессе инженерной мысли.

Китайские гусеничные подъемные краны еще остаточно недавно появились в России, однако столь знаменитые компании, как FUWA, Sany и Zoomlion, уже привозят в Европу первые творения, которые пользуются неким успехом, а иногда даже производят фурор. Этот успех связан, с кротчайшими сроками поставки, а так же выгодными ценами, которые помогают набрать свои первоначальные продажи. Одной из наиболее «агрессивных» на современном рынке признана компания, выпускающая знаменитые подъёмные краны, Zoomlion. Ее 70-тонная модель крана стала самой компактной и практичной моделью.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru