Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Роликовый листогиб и его применение

Роликовый листогиб и его применение

Общее применение роликового листогиба

На современном рынке строительного оборудования листогибы занимают одно из лидирующих мест по популярности. Виной всему множество популярность изделий из листового железа, произведенных холодным способом обработки или гиба:

• Без изделий из листового железа не обходится ни одна кровля (доборное оборудование, водосточная система и так далее);

• Прекрасный элемент украшения фасада, как частного, так и много квартирного дома;

• Производство металлосайдинга, фасадных кассет, металлопрофиля и тому подобный покровных материалов для крыш;

• Множество элементов для оформления окон любого типа и материала изготовления. Сюда входят как необходимые элементы для правильного и долговечного функционирования, так и декоративные украшения.

• Сегодня с помощью роликового листогиба или его аналогов можно производить даже сами металлоконструкции для окон;

• Производство металлических дверей тоже можно организовать с использованием листогибов;

• И так далее и тому подобное.


Этот список можно продолжать достаточно долго, потому как каждый пользователь или желающий приобрести роликовый листогиб или любой из его аналогов сможет найти собственное применение данного оборудования в области холодной обработки листового железа. Столь широкое применение гибочных станков дает им право первенства по популярности и востребованности на рынке сопутствующих строительных агрегатов.

Что особенного в строении и функционировании роликового листогиба

Уже само название «роликовый листогиб» говорит о наличии отличительных гибочных роликов. Добавим облегченность общей конструкции и получаем прекрасное мобильное, а главное производительное скорее добавочное строительное оборудование, чем серьезный железообрабатывающий станок.

Из особенностей строения, как было отмечено ранее, роликовый листогиб имеет 2,3,4 пары (в зависимости от модификации) гибочных роликов, которые надежно укрепляются на основании (чаще всего рукояти). Эта рукоять и становиться в последствии надежной опорой (станиной как в более массивных стационарных аналогах иного типа привода) станка. В тоже время она может выполнять двоякую функцию, то есть сюда еще добавляется и возможность использовать ее как мерную линейку.

Самые прогрессивные модели листогибочного оборудования сегодня помимо управляемых прокатных роликов, оснащаются еще и несколькими дополнительными парами, представляющими собой упорное устройство. И это не просто облегчает работу, это делает листогиб уникальным вспомогательным и высокомобильным строительным оборудованием, при всем при том обладающим неплохой производительностью и высоким качеством производимого гиба листового железа. Как особенность использования роликового листогиба выступает возможность быстрого, легкого и точного гиба по кругу, что возможно на иных видах листогибов, но является трудоемким процессом с низкой точностью получаемого гиба.

Немного индивидуальных отличий самого процесса гиба на роликовом листогибе

Главным отличием является возможность работы буквально в любом удобном для обслуживающего персонала месте. И имея ручной привод, роликовый листогиб не «предъявляет» особенных требований ни к параметрам окружающей среде, ни к производственным помещениям. Его можно использовать, что называется «по месту требования продукции из листового железа». Так небольшие габариты при высокой мобильности позволяют гнуть листовое железо не просто на строительной площадке, а прямо на крыше. Роликовый листогиб порой многим меньше привычного ручного аналога.

Процесс гиба на данном станке заключается в следующем. На шкале (в роли которой выступает его рукоять) устанавливают параметр высоты гиба. Между гибочными роликами заправляют край металлопрофиля (заготовки листового железа) и прокатывают заготовку между роликами взад и вперед несколько раз. Количество прокатных движений (повторений) зависит от толщины заготовки и степени требуемой точности гиба, и, конечно, технических характеристик самого листогибочного станка. Но в результате получаем прекрасно выполненный гиб под углом 90 градусов.

Гиб по кругу или проведение отбортировкина на роликовом станке столь же прост и доступен, как и обычный прямолинейный гиб на 90 градусов. Подобное сложно сделать на любом ином виде гибочного оборудования. Так листогибы роликового типа заняли свое место на рынке строительного оборудования. И пользуются не меньшим спросом, чем электрические, электромеханические и иные высокопроизводительные и мощные листогибы.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru