Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Малая встраиваемая бытовая техника

Малая встраиваемая бытовая техника

Современные кухни оснащены большим количеством различной техники, которая значительно облегчает труд домохозяйки. Раньше вытяжка miele, блинница tefal или кофемашина jura могли быть исключительно в арсенале дорогих ресторанов, где повара колдовали над десятками кнопок, отвечающих разным функциям. Все это стояло в огромных помещениях кухни и не мешало работе профессионалов. Но сегодня появилась необходимость вместить все разнообразие бытовой техники на семи или десяти метровые кухоньки в обычных квартирах. Справиться с этой задачей поможет только встраиваемая техника.

Обычно словосочетание "встраиваемая бытовая техника" применяется к крупногабаритным устройствам, которые прячутся за фасадом кухонного гарнитура: морозильник miele, холодильник nord, стиральная машинка ardo. Но сегодня монолитные кухни, которые проектируются под каждого клиента позволяют спрятать и небольшие приборы: микроволновки, тостеры, хлебопечки, йогуртницы, кофеварки. Чаще всего эти «мелочи» монтируются так называемым способом встраивания в колонну.

На уровне глаз и груди располагаются приборы, которые часто используются в хозяйстве, например, печка и кофемашина. Выше и ниже этого уровня размещены йогуртницы и посудомоечные машины соответственно. Вертикальные бытовые приборы монтируют непосредственно в столешницу рабочей зоны. Теперь под рукой хозяйки будет не только керамическая варочная поверхность, но и гриль, который редко использовался, так как занимал много места. При помощи малой встраиваемой техники можно даже избавиться от раковины.

Например, установка небольшой посудомоечной машинки решает проблему грязной посуды, а вмонтированный аквацентр моет овощи и фрукты, сразу высушивая их. Большое количество досок, вечно мешающихся на сушилке для посуды легко заменяется на встроенную ломтерезку. Она не только экономит место, но и решает проблему крошек и аккуратно нарезанных овощей, фруктов, хлеба и других продуктов.

Если вы решили заменить обычные бытовые помощники на встроенные, то обратите внимание на ведущих производителей: встраиваемая техника miele, siemens, ardo, ariston. В каталогах этих компаний можно найти устройства для любого бюджета. Помните, что подобная техника нуждается в полной замене кухонного гарнитура и тщательном монтаже. Все розетки, проводка, вентиляционные пространства должны быть учтены на этапе ее проектирования и дизайна.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru