Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Эра автоматизированного швейного оборудования

Эра автоматизированного швейного оборудования

И по сей день остается актуальной проблема кадровых ресурсов. Не обошел этот дефицит и отрасль легкой промышленности. Сегодня практически невозможно найти квалифицированную швею-мотористку или опытного портного за разумную и умеренную зарплату. Выходом из сложившейся ситуации может стать автоматизация производственных процессов. Такая тенденция позволит не только сократить расходы на оплату труда персонала, но и вывести производство на новый уровень по качеству и количеству единиц продукции.

За счет того, что промышленное швейное оборудование берет на себя такие функции, как обрезка нити, автоматическое закрепление в начале и в конце операции, автоматический подъем лапки после окончания шитья, - процесс производства изделий требует все меньшего присутствия человеческого фактора. Путь автоматизации сегодня выбирают не только крупные предприятия, которые шьют элитную и дорогую одежду, но и фабрики по производству спецодежды.

Наибольшую популярность получило швейное оборудование марки ZOJE, DURKOPP ADLER и JUKI. Кроме всего прочего, профессиональное текстильное и обувное оборудование автоматизированного типа на 40% снижает затраты потребления электроэнергии. Чтобы не быть голословными, рассмотрим модель ZJ9600, которая представляет собой швейную машину со встроенным сервомотором фирмы POWER MAX. Продается данная модель уже на протяжении последних полутора лет. Особенностями механизма выступают: мягкий бесшумный пуск, тихий ход, функция пошагового шитья. Все это позволяет применять ZJ9600, как в небольших ателье, так и на крупносерийном производстве.

Сегодня на рынке представлен ряд машин и для работы с тяжелыми материалами и деликатными тканями. Очевидно, что стоимость такого оборудования ощутима, но такие затраты окупятся уже в первый месяц эксплуатации оборудования. Пользуются популярностью автоматизированные швейные машины, предназначенные для обработки костюмно-пальтовой группы. Так, ZJ5790 является электронным петельным полуавтоматом для выполнения глазковой петли. ZJ5790 выполняет восемь разновидностей петель, автоматически перестраивается с одного режима, - на другой.

Управление такими аппаратами не требует каких-то специальных знаний оператора, все доступно и понятно. В силу того, что в моду снова входит имитация стежков ручной работы, актуальной стала модель ZJ2781. Что касается обувного производства, то подтвердили право на свое существование высоким качеством работы такие машины, как ZJ9610 и 9610D, 9620-D, 9610-D3/PF.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru