Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Крышные и канальные вентиляторы

Крышные и канальные вентиляторы

Вентиляционные системы бывают различных типов, но традиционно, для обеспечения циркуляции воздуха в помещениях различной направленности используют канальную систему вентиляции. Ее особенность в том, что удаление загрязненного воздуха и подача чистого осуществляется по специальным каналам – воздуховодам.

Неотъемлемой частью такой вентиляционной системы является вентилятор канальный. Так как воздуховоды могут иметь разную форму, прямоугольную или круглую, вентиляторы соответственно выпускаются в различном выполнении. В зависимости от типа вентиляционной системы, вентиляторы могут использоваться двустороннего или одностороннего всасывания.

Вентилятор канальный может иметь корпус из гальванизированной стали, пластика, или быть смешанного типа. Вентиляторы такого типа отличаются небольшими габаритами, что позволяет устанавливать их непосредственно в воздуховоды.

В таком вопросе как канальные вентиляторы, цена напрямую зависит от мощности механизма и его функциональных возможностей. Также, на стоимость имеет влияние наличие дополнительной защиты. Некоторые механизмы, имеют специальную защиту от возникновения искр, что позволяет использовать их для перемещения взрывоопасных сред. Также, имеет значение и материал, из которого изготовлены лопасти. Для использования в системе воздуховодов, по которым циркулирует воздух, с частицами агрессивных сред, используются вентиляторы с лопастями из материалов, не подверженным их влиянию.

Поэтому, подбирая канальные вентиляторы, цена которых зависит от особенностей оборудования, стоит в первую очередь обращать внимание на их технические характеристики.

Вентиляторы канального типа также устанавливаются в специальных шкафах, или за потолками навесного или подшивного типа. Устанавливать оборудование можно вертикально, горизонтально, или под любым углом. На функциональность вентилятора это не влияет.

Помимо канальных вентиляторов, в вентиляционных системах обычного типа используются вентилятор крышный. Такое оборудование можно увидеть на крышах большинства многоэтажных домов. Помимо этого, оно может использоваться также в комплексе вытяжной системы газовых котлов или каминов. В таком случае, вентилятор крышный должен быть изготовлен из специальных материалов, которые не подвержены воздействию высоких температур.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru