Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Использование погрузчиков на строительных площадках

Использование погрузчиков на строительных площадкахЛюбая стройка требует наличия специализированной техники, среди которой экскаваторы, подъемные краны, трактора, бетономешалки, погрузчики и многое другое. Если говорить о последних, то сегодня выпускается шесть серий, предназначенных для работы на стройках.

Для общестроительных работ отлично подходят модели, грузоподъемность которых составляет от двух до четырех с половиной тонн. Такой погрузчик может поднимать различные материалы на высоту от пяти до семнадцати метров. У этих машин двигатель и кабина установлены сбоку, стрела может иметь от двух до четырех секций, а управление – трехрежимное. Погрузчики, имеющие наибольшую высоту подъема, оснащаются опорами, делающими их более устойчивыми.

Незаменимыми помощниками при работе в стесненных условиях считаются погрузчики шириной около одного метра сорока сантиметров и высотой чуть менее двух метров. Чаще всего они применяются при реконструкции домов. Стрела у них двухсекционная, потому машина может поднимать груз до двух с половиной тонн на высоту не более четырех метров. Передние колеса у них больше задних, поэтому эта техника несколько напоминают вилочные погрузчики.

Погрузчики с поворотной платформой могут оснащаться стрелой, имеющей три или четыре секции, кроме того, благодаря гуську коробчатого сечения, машина может перемещать груз во внутрь здания через оконные или дверные проемы в стенах. Надежная система управления позволяет аккуратно уложить груз на пол, поэтому подобные модели погрузчиков используют для подъема различных отделочных материалов.

Самые маленькие модели погрузчиков, используемых на стройках, имеют обычно три колеса. Грузоподъемность «малюток» от четырнадцати центнеров до двух тонн, а высота – не более четырех метров.

Незаменимы на стройплощадках фронтальные погрузчики. Эти мощные и маневренные машины могут работать как в сорокоградусную жару, так и в сорокоградусный мороз. Обе полурамы имеют повышенную прочность, поэтому могут выдержать серьезную ударную нагрузку. Мотор фронтального погрузчика в состоянии развить мощный крутящийся момент при низких оборотах, что гарантирует быструю реакцию всех рабочих агрегатов.

Гидросистема, подобная той, которой оснащаются гидравлические тележки, устроена таким образом, что при загрузке ковша часть мощности мотора переключается на колеса, что создает мощную тягу. Тогда как в момент поднятия ковша мощность подается именно к рабочему оборудованию.

Оператор фронтального погрузчика располагается в кабине, имеющей высокую площадь остекления, так что для него обеспечивается отличный обзор, что немаловажно на строительной площадке.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru