Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Применение сушильных шкафов на производстве

Применение сушильных шкафов на производствеСфера применения сушильных шкафов необычайно широка. В них подвергают сушке строительную древесину, стерилизуют медицинский инструментарий, сушат рабочую одежду и обувь, одним словом применяют в самых разных областях производства.

За последние пятьдесят лет внешний вид сушильных шкафов коренных изменений не претерпел, изменилась лишь их начинка. Конструкторы подарили им много новых функций, значительно облегчающих работу специалистов.

Есть шкаф сушильный электрический, а есть – вакуумный. Он может быть стационарным – такие шкафы применяют в пищевой промышленности, например, для сушки макаронных изделий, но может быть и мобильным – примером служит сушильный шкаф-стерилизатор для медицинских инструментов. Как правило, он имеет быстрый нагрев до точно заданной температуры от +5 до +3000С, микропроцессорный контроллер с ЖК-дисплеем и вмонтированным таймером, но может иметь и непрерывный режим работы.

Часто шкаф сушильный применяют в качестве лабораторного оборудования для определения влажности образцов путем стерилизации и сушки. Форму он может иметь самую разную, да и функции с возможностями тоже. При использовании современных материалов шкаф сушильный выдерживает температуры до 500°С, ну а внедрение современных компьютерных технологий предоставляет возможность программирования процесса работы, а значит, получаются более качественные результаты исследований.

На стройках, на буровых станциях, в ледовых дворцах, на лыжных базах, в садиках и других детских учреждениях нашел свое применение сушильный шкаф для белья и обуви – самый простой вид. Как правило, он имеет две секции, каждая из которых закрывается на ключ. Внутри есть несколько подвесных сетчатых полок и перекладин – на них укладывают рукавицы, шапки, выставляют обувь. Сняв полки, на перекладины можно повесить в несколько ярусов одежду. Подставка такого шкафа обычно имеет выдвижной ящик с электровентилятором: благодаря нагнетанию им теплого воздуха, температура в сушильном шкафу достигает +800С.

Но есть и универсальный шкаф сушильный, применяемый в таких областях, как химия, фармакология, медицина, физика, биология, пищевая промышленность, машиностроение и др. Имеет он камеры и полки из нержавеющей стали с естественной или принудительной вентиляцией, высокоэффективную термоизоляцию из базальтового волокна, регулятор температуры, защиту от превышения температуры и обрыва термопары.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru