Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Бензопилы: как сделать правильный выбор и купить бензопилу

Бензопилы: как сделать правильный выбор и купить бензопилуЗдравствуйте, уважаемые читатели. Эта статья посвящена теме «бензопилы». Ознакомьтесь, пожалуйста, с общей информацией о применении бензопил и техническими особенностями предлагаемых моделей. Из большого количества производителей мы выбрали наиболее надежных и остановились на классе бытовых пил.

Если Вам необходимо купить бензопилу, то для начала нужно определить задачи, которые Вы сможете решать с помощью этого инструмента. Например, бензопилы для промышленной заготовки леса используются профессионалами и обладают увеличенным ресурсом, большой мощностью и производительностью, но имеют при этом больший вес и цену. Бытовые бензопилы применяются в домашнем хозяйстве для заготовки дров и ухода за садовым участком и имеют меньшие вес, габариты и цену по сравнению с профессиональными моделями.

При этом область применения бытовых бензопил весьма обширна. С их помощью можно произвести заготовку дров для своего камина, печи или костра, обрезать сучья деревьев, разрезать стволы дерева на кряжи, или применить инструмент во время ремонтно-строительных работ.

Прежде чем задаваться вопросом, где купить бензопилу, мы предлагаем для сравнения популярные модели бензиновых пил бытового класса. Это модели хорошо зарекомендовавших себя производителей: Partner 351, Echo CS-3500, Stihl MS180, Husqvarna 137,Champion 242-16.

Рассмотрим некоторые технические характеристики этих бензопил:

Husqvarna 137 - мощность 1.6квт, длина шины 38см, масса 4.6кг, объем бака 0.41л

Echo CS-3500 - мощность 1.5квт, длина шины 35см, масса 3.8кг, объем бака 0.32л

Stihl MS180 - мощность 1.5квт, длина шины 35см, масса 3,9кг, объем бака 0.25л

Partner 351 - мощность 1.4квт, длина шины 40см, масса 4.4кг, объем бака 0.40л

Champion 242-16 - мощность1.7квт, длина шины42см, масса 6.3 кг, объем бака0.40л

Мощность, как правило, определяет производительность пилы. Чем мощнее двигатель, установленный на Вашей пиле, тем проще и легче инструменту прокрутить цепь пилы через место распила. Модели пил Husqvarna 137 и Champion 242-16 укомплектованы более мощными двигателями, но это соответственно отражается на большем весе инструмента.

Длина направляющих шин у представленных моделей разная и определяет длину реза, но в большей степени на производительность пилы будут оказывать такие характеристики как профиль режущих зубьев цепи и шаг цепи – это деленное пополам расстояние между заклепками цепи. В модели Husqvarna 137 используется цепь с шагом в 0,325 дюйма, является низкопрофильной и обладает меньшей производительностью в отличии от цепи с шагом в 3/8 дюйма. Но, тем не менее, в этом есть и свой плюс, данный тип цепи благоприятно влияет на ресурс двигателя пилы, благодаря меньшей оказываемой нагрузки на двигатель.

Любому инструменту, присущи свои особенности характеристики, которые определяют эксплуатационные достоинства:

Нusqvarna 137 – оснащена цепным тормозом двойного действия; системой очистки воздуха; стартером с дополнительной пружиной; антивибрационной системой;

Echo CS-3500 – оснащена фиксирующей кнопкой для быстрой остановки цепи; электронной системой зажигания; устройством аварийного тормоза цепи; антивибрационным устройством;

Stihl MS180 - оснащена системой автоматической смазки цепи; антивибрационной системой; электронной системой зажигания; системой быстрой остановки; имеет управление одним рычагом, облегчающее работу с бензопилой, более эргономична по сравнению с бензопилами Husqvarna и Partner

Выводы

Теперь смело можно приступать к выбору бензопилы, продажа которых осуществляется во всех магазинах электроинструментов, садовой техники, а так же в интернет - магазинах. Все указанные в обзоре модели бензопил подходят для работ связанных с бытовым применением.

В начале статьи мы акцентировали Ваше внимание на целях и задачах приобретаемого инструмента. Если для Вас, прежде всего, важен вес и компактность инструмента, то мы советуем приобретать бензопилы моделей Echo CS-3500 и Stihl MS180. А если определяющим критерием для принятия решения является мощность инструмента, то из представленных пил мы советуем выбрать бензопилу Husqvarna 137.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru