Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Электронный тахеометр от Leica - тахеометр нового поколения

Электронный тахеометр от Leica - тахеометр нового поколенияЭлектронный тахеометр от Leica является высокотехнологичным устройством, применяемым практически повсеместно в геодезии, топосъемки, а также строительстве.

Швейцарская производственная компания Leica работает на рынке высокоточных оптических устройств на протяжении десятков лет.

Накопленный опыт, современные технологии вкупе с традициями выпуска качественных устройств ставят Leica в один ряд с ведущими современными производителями высокоточных оптических систем. Одними из самых востребованных и инновационных устройств от Leica являются электронные тахеометры.

Электронный тахеометр Leica – это высокотехнологичное устройство, предлагающее вам максимально эффективное качество измерений. Тахеометр leica обеспечит вам предельную легкость технологии измерения. Тахеометр эргономичен и занимает минимум пространства при его транспортировке. Его установка происходит в течение двух-трех минут, а использование лазерной системы центрира, а также уровня, основанного на электронных датчиках, позволит начать работу по замерам тут же.

Система бесконечных винтов с системой наводки повышенной чувствительности вкупе с превосходной оптикой, главным достоинством Leica, сможет приблизить расстояние до тридцати раз. Превосходная визирная труба с доскональной точностью выполнит наводку на любую точку измерения.

Система электронного дальномера аккуратно спрятана в надежном корпусе тахеометра и сможет обеспечить идеальный замер расстояния до катафот или любой стеклянной призмы. Новейшие тахеометры от Leica смогут досконально точно измерить расстояние до абсолютно любого объекта поверхности в системе безотражательного режима. Все эти инновационные возможности обеспечивают максимально эффективный процесс работы, экономя время и средства. Другая сторона сверхтехнологичных механизмов – это степень сложности их пользовательского интерфейса.

Простота обращения – одно из самых главных качеств техники такого уровня. Электронный тахеометр от Leica имеет дружелюбный неперегруженный интерфейс. С помощью всего нескольких функциональных клавиш вы сможете получить доступ ко всем функциональным возможностям тахеометра. Хорошо читаемый и не выцветающий на солнце экран достаточно большой и имеет функцию подсветки и подогрева. Разработчики программного обеспечения для тахеометров Leica позаботились и о предельной простоте пользовательского меню, входящего в комплект поставки на различных языках.

Ряд прикладного программного обеспечения способствует облегчению работы с устройством. Программное обеспечение тахеометра включает ряд прикладных алгоритмов – это вычисление площади, обратная засечка, передача отметок, съемка, разбивка, базовая линия, строительство, определение высот, а также неприступное расстояние. Все эти программы, в той или иной степени, могут пригодиться в любой рабочий выезд, и их отсутствие могло бы пагубно сказаться на всем рабочем процессе.

Дружественный протокол связи с другими внешними электронными устройствами также является неоспоримым преимуществом тахеометра leica. Буквально в течение нескольких минут вы сможете подключить к тахеометру внешнее устройство памяти и переписать на него все необходимые результаты работы.

Еще недавно тахеометры не имели возможности выполнять замеры недоступных точек, но сегодня этой проблемы уже не существует. Тахеометр leica с легкостью измерит расстояние, даже без помощи отражателя, с чрезвычайной точностью и быстротой.

Специальная оригинальная технология ПитПоинт (PinPoint), запатентованная leica, основана на применении фирменного дальномера с использованием лазера. Этот элемент тахеометра имеет возможность улавливать видимый спектр излучения, обладающий самой минимальной расходимостью светового пучка.

Лазерный дальномер способствует филигранному наведению на цель и максимальной аутентичностью измерения расстояния. С помощью этого уникального узла практически все недоступные точки замера – углы многоэтажных зданий, линии высоковольтных проводов, а также другие объекты - могут быть легко измерены без предварительной установки на них специальных систем отражателей. Помимо этого, использование оригинального дальномера дает возможность вести замеры в любых погодных условиях.

Помимо системы лазерного дальномера, тахеометры leica обладают оригинальным лазерным центриром, работающим при любой степени освещенности объекта, двухосевым компенсатором, исправляющим отсчет по вертикали и горизонтали, а также обладающим коллимационной функцией. Защита данных в таких системах тахеометров осуществляется с помощью защитного pin-кода, не зная который невозможно войти в систему.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru