Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Использование композитов в ветроэнергетике

Использование композитов в ветроэнергетикеВетроэнергетикой называется отрасль энергетики, которая специализируется на использовании энергии ветра, ищет способы использовать кинетическую энергию воздушных масс, перемещающихся в атмосфере. Перспективы развития этой отрасли крайне широки — энтузиасты пророчат полное изменение картины общества под воздействием существующих высоких технологий и разрабатываемых технологий получения дешевой электроэнергии с использованием возобновляемых ресурсов.

Они утверждают, что с появлением глобальной Сети и независимых источников энергии люди больше не будут селиться компактно — в этом исчезнет необходимость, потому что каждый сможет обеспечить свой дом электроэнергией самостоятельно, и с помощью доступа в Интернет работать удаленно — например, окончить курсы бухгалтеров и вести учет предприятия, не выходя из дома.

Широкое применение в ветроэнергетике получили композитные материалы, благодаря своей отличной устойчивости к агрессивным воздействиям внешней среды. Композитные материалы применяются в ветроэнергетике по большей части для изготовления аэродинамических труб и лопастей ветряных генераторов электрической энергии, но из них также можно создавать и несущие конструкции ветряных электростанций.

Наиболее сложным процессом из упомянутых выше является изготовление лопастей ветряной электростанции. Этот процесс имеет два этапа — сначала изготавливается форма из углеродного волокна или стекловолокна, а после этого в производственном цикле принимают участие заранее подготовленный композитный материал-полуфабрикат. Композиционные материалы дают возможность изготавливать лопасти с низким весом, повышенной прочностью и долговечностью эксплуатации, и при этом пониженным временем обработки и отвердения материалов.

Курсы валютного кассира или другой профессии, которая не связана с непременным личным присутствием через Интернет с последующим трудоустройством, о котором говорят сторонники технологии добычи электроэнергии с помощью ветра, вполне могут стать реальностью, особенно если учитывать скорость развития композиционных технологий.

Тем более, что правительства всех развитых и многих развивающихся стран, активно субсидируют и ветроэнергетику, и процесс разработки новых композиционных материалов — и это дает надежду на то, что электрической энергией, добываемой с помощью ветра, когда-нибудь получится обеспечить значительное число людей.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru