Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Противопожарное оборудование: виды и особенности

Противопожарное оборудование: виды и особенностиПожар, где бы он ни случился – в доме, офисе, квартире или гараже, является страшным бедствием с разрушительными последствиями. В большинстве случаев после серьезного пожара от здания остаются одни обгоревшие обломки, а все нажитое годами имущество становится прахом.

Однако не допустить беду все же можно – для этого необходимо надежно и эффективно защитить помещения от пожара, используя все современные методы, материалы и, конечно же, специализированное оборудование. Бороться с огнем надо начинать еще на начальном этапе строительства здания, приобретая для этого специальные огнеупорные материалы и обрабатывая ту же древесину особыми пропитками.

В том случае, когда здание уже построено и эксплуатируется, следует задуматься над установкой специального противопожарного оборудования, а именно – купить пожарные рукава, установить щиты, а также ящики с песком и огнетушители. Как правило, для каждого типа здания набор необходимого противопожарного оборудования регламентирован, а требования четко прописаны в ГОСТ.

Несмотря на некоторые отличия зданий (например, промышленных помещений от офисных и торговых) и требования к их противопожарной охране, существует определенный стандартизированный список оборудования, которое помогает предотвратить возгорание и бороться с пожаром. Так, например, вне зависимости от назначения, в здании должен находиться один, либо несколько (в зависимости от площади помещений) огнетушитель – порошковый, углекислотный или водный.

Также важно, чтобы были предусмотрены пожарные шкафы и щиты. Если это предусмотрено конструкцией здания, то нужно разместить в пожарных шкафах рукава и противопожарную арматуру – это поможет в самый короткий срок справиться с огнем, обеспечив сохранность здания и всего имущества.

Неотъемлемым элементом противопожарной защиты зданий является еще и сигнализация. Это может быть как система оповещения, которая при возникновении малейших следов пламени или дыма оповещает специализированные службы, так и непосредственно механизмы пожаротушения.

Второй вариант более предпочтителен, ведь он позволяет не только оповестить о возникновении возгорания, но еще и начать его тушение в автоматическом режиме, без вмешательства человека. Таким образом удается обеспечить защиту от огня даже в том случае, когда пожар возникает во время отсутствия людей в доме.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru