Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Из чего состоит камнерезный станок?

Из чего состоит камнерезный станок?Камнерезный станок в 21 веке представляет собой весьма прогрессивный механизм, с помощью которого можно осуществлять резку чрезвычайно прочных материалов с беспрецедентной точностью. Лучшие модели способны разрезать камень так, что на стыке будут отсутствовать видимые признаки резки. Таким впечатляющим результатом станок обязан своей конструкции.

Камнерезные станки состоят из следующих элементов:

— Рама. Она определяет степень точности устройства. Чем рама жесче, тем можно ожидать более точного результата по итогу работы. Если вы спрашиваете себя, какие факторы играют ключевую роль при выборе станка, то конструкция рамы - один из них. По возможности ее обязательно нужно испытать в действии. При мощном нажиме рукой на любые части конструкции не должно образовываться никаких зримых прогибов.

— Двигатель. Большая часть камнерезных станков работают на электрических двигателях, которые заводятся от напряжения в 220 или 380 вольт. Этот показатель также не маловажен при выборе. От него будет зависеть эффективность работы и допустимый размер обрабатываемого материала. Способов размещения двигателя наблюдается два - под станиной и над. Первый оставляет режущий инструмент в статичном состоянии, а работа осуществляется за счет передвижения материала. Во втором случае двигать придется направляющие с размещенным двигателем. Именно такой вариант считается эталоном безопасности.

— Трансмиссия. Режущий диск нуждается в подаче вращательного движения, что и обеспечивается благодаря этой составляющей. Она больше актуальна для оборудования с нижним приводом, и представляет собой ременную передачу. Если же заводить разговор о приспособлении исключительной точности, то это может быть цепь набор шестерен, которые способствуют росту мощности и скорости режущего диска.

— Режущая головка. Излюбленное название изготовителей, впрочем, рез. Представляет из себя вал, который и приводит в движение двигатель. На него крепится диск посредством зажимной гайки. Если вы пользовались болгаркой, то эта конструкция вам знакома. Болгарка вообще является базовым элементом для множества камнерезных станков. Есть даже особые рамы, которые приспособлены для установки болгарки в них.

— Вспомогательное оборудование. Это может быть насос, обеспечивающий поступление охлаждающей жидкости к рабочей зоне, и другие необязательные мелочи.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru