Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Установка газовой варочной поверхности

Установка газовой варочной поверхностиМир современной бытовой техники делает все, чтобы наша жизнь стала еще комфортнее. Одна из находок, которая уже давно радует многих, – это варочная панель и духовой шкаф, которые можно монтировать отдельно, поскольку они не связаны между собой общим корпусом.

Чаще всего покупаются независимые комплекты, то есть панель и духовой шкаф связаны между собой, например, лишь дизайном и фирмой-производителем. Но есть модели, когда оба компонента связаны еще и общей системой управления.

Независимые комплекты все-таки предпочтительнее, поскольку это дает возможность разместить оба компонента так, как удобно вам. Современные дизайнерские решения позволяют подобрать комплекты под любой дизайн кухни.

Выбор сделан, теперь надо подумать о монтаже

Установка газовой варочной поверхности – это процесс, который нужно доверять только профессионалам, потому что работу с газом должны осуществлять только те, кто имеет квалификацию, опыт, инструменты и лицензию.

На первый взгляд процесс монтажа достаточно прост: необходимо вырезать в столешнице нишу, соответствующую по размеру варочной панели, закрепить ее и подключить. Но если бы все было так просто, то этим все занимались бы самостоятельно. У монтажа варочных панелей есть свои нюансы, которые знает только опытный специалист.

Особенности монтажа

Подготовка ниши в столешнице. Здесь самое главное – точное соблюдение размеров, которые, как правило, указаны в техническом паспорте панели. Ниша должна быть геометрически правильной и аккуратно выверенной. Поэтому проверять нужно все по нескольку раз и не забыть уделить внимание диагонали ниши.

После того как ниша вырезана, должны быть качественно обработаны внутренние края и любые другие срезы (например, под газовые трубы). Как правило, для этого используют специальный силикон. Силикон наносится везде, потому что он надежно защищает стыки и места соединений панели и столешницы от влаги, которой на кухне во время готовки и мытья всегда скапливается много. Очень важно при монтаже уделить особое внимание местам соединения панели и столешницы. Панель должна «сидеть» очень плотно.

Это лишь некоторые из моментов, связанных с монтажом. Следующий важный пункт – непосредственно подключение. И здесь должен работать настоящий профессионал. Хорошие специалисты по установке и подключению варочных панелей работают в специализированной компании «МастерЛюкс». Это люди, имеющие достаточно опыта, выполняющие свою работу гарантированно качественно и надежно.

Подключение газа

Процедуру крайне не рекомендуется выполнять самостоятельно, поскольку без знаний и умений подключение будет некачественным и небезопасным как для вас, так и для ваших соседей. Монтаж должен осуществляться в соответствии с установленными правилами и нормами работы с данным видом коммуникации.

Если вам нужна профессиональная помощь или консультация по данному вопросу, то сотрудники компании «МастерЛюкс» всегда готовы дать необходимые советы и рекомендации и принять заявку на выполнение монтажа варочной панели или другого газового оборудования.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru