Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Влияние ультразвуковых отпугивателей на домашних животных

Влияние ультразвуковых отпугивателей на домашних животных

С древних времен человек искал средства борьбы с представителями животного мира, чье соседство приносит вред, убыток, а также может угрожать здоровью и жизни. Чтобы истребить или прогнать грызунов, насекомых и агрессивных животных, люди использовали методы, которые были не эффективны и зачастую вредны для здоровья человека. Но в наше время уже существуют приборы, способные отвадить нежелательных «соседей» от вашей территории. Речь идет об ультразвуковых отпугивателях.

Ультразвуковой отпугиватель – это инновационный прибор для борьбы с крысами, кротами, кроликами, различными насекомыми (комарами, пауками и проч.). Также, существует отпугиватель, предназначенный специально для защиты от нападения собак.

Что представляет собой прибор?

Отпугиватель генерирует ультразвуковые частоты, которые воздействуют на нервную систему животных, вызывая тревогу, чувство страха, парализует физическую активность. В подобных условиях животные находиться не могут - прибор вынуждает их покинуть территорию ультразвукового излучения. Но акустический сигнал, воспроизводимый ультразвуковым отпугивателем, не наносит вреда здоровью животного, а просто заставляет его уйти.

Применяются эти устройства в складских помещениях, различных хранилищах, в бытовых и офисных помещениях.

Отпугиватель крыс генерирует ультразвуковое излучение, которое постоянно изменяет форму и частоту, чтобы крысы не смогли к нему привыкнуть. И уже через 2-4 недели грызуны покидают территорию, нахождение на которой доставляет им столько дискомфорта. Опытным путем электромагнитные импульсы адаптированы исключительно для нервной системы грызунов и не ощущаются человеком или домашними животными.

Устанавливать отпугиватель следует там, где нет препятствий для распространения в помещении электромагнитного излучения. Препятствием могут служить мягкие материалы, которыми обита мебель, шторы, ковры. В то же время, ультразвуковые волны многократно отражаются от твердых поверхностей и заполняют все пространство комнаты. Сквозь стены, стекла ультразвук не проникает, поэтому прибор следует устанавливать в каждой комнате, либо открывать дверь, чтобы излучение попадало и в другие помещения. Первое время устройство должно работать постоянно. Не стоит пугаться возросшей активности грызунов в первое время, т. к. это кажущееся явление. Крысы и мыши, испытывая тревогу, дискомфорт в то же время теряют инстинкт самосохранения и просто перестают бояться человека и прятаться в его присутствии. После исчезновения грызунов прибор следует включать на пару дней еженедельно.

Те, у кого есть домашние питомцы, с которыми следует гулять, часто сталкиваются с ситуациями, в которых животному требует защита от уличных собак, проявляющих агрессию. Да и просто, людям, живущим в местности, где водятся дикие собаки, стоит подумать о своей безопасности. Защитить вас и вашего питомца поможет ультразвуковой отпугиватель собак.

Отпугиватель собак – это компактное устройство, которое легко поместится в дамской сумке, кармане или на ремне. Т. к. отпугиватель имеет направленное воздействие, сигнал, который не слышен человеку, хорошо воспринимается собакой. Плюс ваше домашнее животное не ощутит на себе действие этого прибора. Следует также знать, что отпугиватель собак наиболее эффективен, если применять его против агрессивно настроенной собаки. Собака, находящаяся в спокойном состоянии, скорее всего не среагирует на сигнал.

Таким образом, ультразвуковой отпугиватель – это эффективное средство борьбы с грызунами. А отпугиватель собак – устройство для защиты от агрессивно настроенных собак, при этом приборы не причиняют вреда ни человеку, ни домашним животным.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru