Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Применение современных систем автоматического полива

Применение современных систем автоматического поливаПри помощи специального оборудования и устройств полностью и самостоятельно осуществляет оросительные работы на всей территории коттеджа, дачи, теплиц, городского парка или футбольного поля автоматическая система полива.

Такая система полива состоит из нескольких элементов, основным из которых является клапан электромагнитный: за счет открытия и закрытия эта деталь дает возможность воде поступать из труб к спринклерам.

Спринклеры разбрызгивают воду по поверхности поливаемой площади. Пульт управления, как правило, программируемый, отвечает за работу всей автоматической системы полива.

Работу системы в нужном режиме позволяют поддерживать чувствительные датчики: они выступают в роли индикаторов, реагирующих на холод или повышенную влажность. Трубы, магистральная и разводящая, и электрический кабель.

Установка такой системы абсолютно не ухудшает внешний вид местности, так как почти все ее элементы скрыты под землей, а спринклеры выдвигаются только во время процесса полива. Автоматическая система позволяет поливать сад именно тогда, когда это необходимо, причем для полива можно выбрать как всю площадь участка, так и его отдельные фрагменты, и при этом контролировать расход поступающей воды. Подобный контроль возможен благодаря программируемому пульту управления системой полива.

Система автоматического полива, при условии что правильно выполнен монтаж, установлены качественные полипропиленовые трубы и шаровые краны, надежна и долговечна. Она избавит вас от лишних хлопот и предоставит массу свободного времени. Отдельного внимания заслуживает так называемый точечный, или капельный полив, применяющийся для ухода за отдельными деревьями или в случаях, когда поливать растения сплошным типом не рекомендуется.

Специальные капельницы обеспечивают поступление воды к прикорневой системе растения. Причем капельный полив бывает линейный или локальный. Локальный означает, что капельницы находятся непосредственно возле растения, которое требуется полить; линейный способ предусматривает расположение капельниц по магистральной трубе.

Капельный полив исключает лишний расход воды, не дает сорнякам доступа к влаге и позволяет контролировать процесс орошения. Замечено, что капельный полив обеспечивает высокую урожайность различных видов сельскохозяйственных культур, своевременное цветение и плодоношение различных растений.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru