Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Навесное оборудование для вилочного погрузчика

Навесное оборудование для вилочного погрузчикаСтандартный вилочный автопогрузчик обычно работает с грузом, расположенным на поддоне или паллете – так еще модно их называть. Для этого погрузчик снабжен металлическими вилами, расположенными на грузоподъемной мачте. Все бы хорошо, да вот только груз не всегда можно разместить на поддоне, а если и можно, то не всегда целесообразно. Поэтому для некоторых видов груза было разработано дополнительное навесное оборудование. Благодаря нему вилочный автопогрузчик превращается в универсальное средство по обработке грузов.

Начнем со вспомогательного оборудования, которое облегчает оператору работу на погрузчике – устройство поперечного смещения вил или «сайд-шифт». С его помощью оператор может точнее расположить груз на погрузчике, так как вилы могут перемещаться влево или вправо. Особенно это удобно при работе в стесненных условиях – нет необходимости лишний раз делать маневры погрузчиком.

Удлинители вил дают возможность работать с нестандартными поддонами, сталкиватели груза позволяют сдвинуть с вил груз и протолкнуть его вперед, чтобы поставить перед ним еще один поддон, прижимное устройство позволит избежать падение неустойчивого груза, к примеру, ящиков со стеклянными бутылками, прижав ящики сверху металлической пластиной.

Захваты для рулонов бумаг и бочек, тюков с бельем - следующий вид навесного оборудования. При этом они сконструированы так, что, захватив груз, могут его вращать в разные стороны. К примеру, таким образом можно опрокинуть бочку с маслом или тигель с расплавленным металлом. На погрузчик можно также установить металлический ковш для перевозки сыпучих материалов, кран для работы с нестандартным грузом и другие типы навесного оборудования для погрузчиков.

Навесное оборудование разработано таким образом, чтобы его можно было легко устанавливать на мачту и подключать к гидравлической системе погрузчика. Следует учесть, что оборудование имеет собственный вес, поэтому показатели погрузчика по грузоподъемности уменьшатся, а центр тяжести сместится немного вперед.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru