Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Инструмент для дома

Инструмент для домаЕсли в доме есть хозяин, то должен быть и хороший комплект инструмента, ведь нередко и кран подтекает, и дверь косится, и табурет поломается, да и ремонт – тоже частое явление. Чтобы быстро и без лишних мучений все починить, нужен весь инструмент: отвертки, молоток, лобзик, шуруповерт. Дома иметь нужно все, но, естественно, сварочное оборудование и другой подобного размера профессиональный инструмент в ваших антресолях вряд ли удастся разместить, да и вряд ли вы решите дома разного рода металлоконструкции сваривать. Поэтому поговорим про инструмент небольшого размера, для чего он нужен и какой лучше выбирать.

Первое, что приходит на ум при упоминании слова инструмент, это молоток. И не удивительно, ведь молоток и нож – первые инструменты, созданные человеком. Качественный молоток должен иметь отличный баланс, он должен быть выполнен из закаленной стали, все элементы (головки и ручки) должны отличаться высоким качеством обработки, да и вообще молоток должен быть удобным. Пила также много времени служит человеку, однако ее постепенно вытесняют электропилы – лобзиковые, дисковые и цепные.

Многочисленные механические пилы с одной ручкой можно объединить одним названием – ножовка. Пилы разного назначения имеют разные характеристики: разные рукоятки, разную ширину полотна, а также разную форму самих зубьев. Этот инструмент обеспечит прямолинейность распила и будет устойчивым, если ширина полотна будет достаточно широкой, пилы с узким полотном применяются для того, чтобы осуществлять распил по кривой.

В домашнем наборе инструмента непременно должен быть еще и напильник. Производится данный инструмент из стали, на которую потом наносятся насечки. Напильник быстро уберет ржавчину с железной детали, выровняет поверхность, сгладит кромку. Форму и длину напильники имеют в зависимости от предназначения. Самые длинные напильники – слесарные, их длина может достигать сорока сантиметров.

Выпускаются напильники с шестью видами насечки, каждый вид применяется для определенных целей, это бархатная насечка, двухсторонняя бархатная, драчовая, полуличная, личная, грубая. Время от времени, для восстановления свойств, напильники нужно чистить.

Кроме этого в ящике с инструментом необходимы гаечные ключи разного вида, клещи, кусачки, плоскогубцы, тиски, измерительный инструмент. Не забудьте также приобрести шуруповерт, с его помощью собрать мебель можно в несколько раз быстрее.


Источник: tutkrovlya.ru

Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru