Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: оборудование и техника

Выбираем бытовую технику для дачи

Выбираем бытовую технику для дачи

Вы устали от бесконечной суеты большого города? Грязный воздух, дорожные пробки, рев машин, толпы людей на улицах. Как же все-таки здорово выбраться на природу, и провести выходные в загородном домике! Думаю, что меня поддержат не только заядлые дачники. Поверьте, в дачном домике может быть не менее комфортно, чем в городской квартире. Надо лишь грамотно обустроить его интерьер и не пожалеть средств на приобретение соответствующей бытовой техники. В первую очередь вам понадобятся электрическая или газовая плита, холодильник и телевизор. Займемся покупками!

Выбирая бытовую технику для дачи, следует помнить, что оптимальным решением будет покупка малогабаритных надежных моделей, поскольку пользоваться ими вы будете лишь время от времени. Кроме того, небольшие размеры важны при транспортировке, а надежность — для выживания в экстремальных дачных условиях (колебания напряжения в сети, перепады температур и влажности).

Для дачи лучше брать небольшой однокамерный холодильник, достаточно производительный для того, чтобы быстро охладить привезенные с собой продукты. Учитывая состояние отечественных электросетей, нужно иметь в виду, что в сельской местности возможны частые скачки напряжения. Такие скачки опасны для сложной электроники современных холодильников, поэтому при покупке преимущество следует отдавать моделям с электромеханическим управлением. С трудностями дачной жизни неплохо справляются абсорбционные бытовые холодильники. В отличие от компрессорных, в них нет движущихся частей, что делает конструкцию более надежной и практически бесшумной.

Выбирая плиту, опять-таки, следует помнить о коварстве электросетей. Если у вас на даче проведена газовая магистраль, вам повезло. Впрочем, газовая плита может легко подключаться и к газовому баллону, главное, чтобы соответствующая форсунка входила в комплект. Учитывая ваше продолжительное отсутствие на даче, такого баллона хватит надолго. Для дачных условий хорошо подходят настольные газовые плиты. Такая газовая плита легко разместится на столе, а в конце дачного сезона ее легко можно забрать в город. Если у вас возникают проблемы как с газом, так и с электричеством, можно подобрать модель, сочетающую газовые и электрические конфорки.

Обычно на дачах используют телевизоры, уже отслужившие своё в городских квартирах. Как правило, они обладают устаревшим дизайном или проблемами в электрической части. Последние особенно опасны в связи с возможностью короткого замыкания и самовозгорания. Привозя «бэушный» телевизор на дачу, вы рискуете остаться без любимого загородного домика. Потому, если средства позволяют, лучше купить новый недорогой телевизор. Также понадобится мощная антенна, поскольку прием телепередач может быть искажен географическими особенностями местности. Лучше всего будет установить спутниковую антенну.

Когда все необходимые покупки будут сделаны, вы можете чувствовать себя на даче как дома.


Список статей раздела: оборудование и техника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru