Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ограждения

Рольставни: всё гениальное - просто

Рольставни: всё гениальное - просто

Защитить от шума, от злоумышленного проникновения, а также сохранить уют и тепло в отдельном человеческом мире помогут рольставни. Многофункциональность рольставней удачно дополняется их надежностью и простотой использования.

Кроме того, к немаловажным достоинствам рольставень нужно отнести их небольшие размеры, что создает уникальные возможности по максимально полезному использованию площадей помещения. Поскольку в производстве комплектующих профилей обычно используются металлы, возникает необходимость защитить рольставни от воздействия агрессивных факторов внешней среды. Поэтому наиболее часто изготовление комплектующих ламелей производится с многослойным покрытием, состоящим из цинкового и полимерного слоя. В целях усиления прочности и предотвращения выцветания покрытия ламелей в технологической цепочке для каждого слоя предусмотрена процедура обжига. Отработанная технология позволяет выпускать сравнительно недорогие рольставни, отличающиеся оптимальностью соотношения цены и качества.

Многие существующие рольставни в своей основе имеют алюминий и сталь. Алюминиевые рольставни обладают меньшей массой, компактными размерами, имеют лучшие характеристики по звуковой и термозащите по сравнению с остальными рольставнями. Стальные рольставни имеют большую массу, поскольку собираются из ламелей, полученных из оцинкованного стального листа, и применяются в тех местах, которые требуют обеспечить повышенную защиту от взлома. Металл рольставней практически не подвержен коррозии, поскольку все комплектующие детали, в том числе ламели имеют надежное виниловое покрытие, обеспечивающее дополнительно возможность подбора любой цветовой гаммы гармонирующей с архитектурным дизайном офисов, квартир или домов. При возникновении необходимости защитить особо важные объекты применяются бронированные рольставни, которые могут выдержать удар пули. В конструкциях таких рольставней используются полые алюминиевые профили, с находящимися внутри них бронированными металлическими вставками.

Для удобства использования рольставней применяются, как ручные, так и электрические привода. Применение ручного привода целесообразно при небольшом весе защитного полотна, который не должен превышать тридцати килограмм. Если масса защитного полотна значительно больше, то правильным выходом будет применение электропривода. Учитывая, что управление рольставнями производится изнутри помещения, следует предусматривать место ввода для ручного привода, а если привод электрический – прокладку электрического кабеля. Особенностью конструкции является размещение привода внутри короба рольставень, что делает размеры рольставней достаточно компактными, при этом внутри помещения размещается только выключатель. Регулировка поступающего солнечного света осуществляется путем приоткрывания рольставней на необходимую высоту и фиксации их в любом положении.

Еще большее удобство при использовании защитных систем предоставляет дистанционное управление при помощи переносных пультов. Существующие многоканальные системы по своим характеристикам обеспечивают управление с одного дистанционного пульта рольставнями в различных помещениях.


Список статей раздела: ограждения
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru