Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ограждения

Особенности конструкции секционных ворот

Особенности конструкции секционных ворот

Сегодня автоматические ворота обладают такими свойствами, как удобство, безопасность, надежность и долговечность конструкции, что становится возможным благодаря применению при их изготовлении специальных материалов.

Балансировка секций ворот осуществляется при помощи пружин растяжения, которые располагаются между вертикальными направляющими и полотном ворот. Автоматические ворота изготавливаются с применением прогрессивного технического решения «пружина в пружине» (по две пружины с каждой стороны), на которое в связи с уникальностью этого способа получен государственный патент.

Установка автоматических ворот за счет применения пружин растяжения уменьшается на час-полтора, поскольку пружины растяжения сделали возможным исключить торсионный вал. Даже если одна из двух пружин оборвется, эта система «пружина в пружине» все равно обеспечит надежную защиту от отскока за счет второй пружины, и обслуживание автоматических ворот не доставит особых неудобств.

Обслуживание автоматических ворот, благодаря использованию системы «пружина в пружине», значительно снижается за счет продления минимального рабочего ресурса обеих пружин, который в настоящее время для секционных ворот стандартного исполнения составляет 25 тысяч циклов (подъем-опускание). Если ежедневно секционные ворота поднимаются и опускаются по 4 раза, то гарантированного ресурса пружин хватит на 17 лет эксплуатации, поэтому ремонт автоматических дверей не будет накладным и частым.

Установка автоматических ворот достаточно проста и подходит практически для любого стандартного гаражного проема. Для установки не обязателен привод автоматических ворот, единственное, что требуется в обязательном порядке, - перемычка длиной 100 мм.

Процесс установки секционных ворот значительно упрощается за счет применения новой системы для подвески горизонтальных направляющих. Кроме того, эта система помогает дополнительно сократить время установки ворот и упростить последующее обслуживание и ремонт автоматических ворот.

Автоматические секционные ворота стандартной комплектации обязательно оснащены промежуточными петлями, а также роликовыми кронштейнами, изготовленными из оцинкованной стали. Концевые профили ворот, как нижний, так и верхний, существенно модернизированы.

Одним из самых главных достоинств автоматических ворот является применение панелей из нескольких слоев (сэндвич) толщиной 45 мм, снабженных надежной защитой от защемления пальцев. Многослойность используемых сэндвич-панелей способствует значительному повышению стойкости автоматических ворот, как к неблагоприятным факторам окружающей среды, так и к механическим воздействиям.

Автоматические ворота могут достигать 3000 мм в длину и 2625 мм в высоту. Надо заметить, что большинство гаражных проемов (порядка 70%) имеет именно такие размеры. Панели секционных ворот могут быть выполнены с различными видами насечек на внешней стороне – горизонтальный гофр, микроволна и другие.

Автоматические ворота могут быть укомплектованы базовыми возможностями: блоком ручного подъема ворот HKU-1, ригельным замком (можно подключить устройство разблокировки электропривода), фальш-панелью, реечным электроприводом, системы автоматики, устройством разблокировки электропривода, остеклением (три типа окон).

Доступные цены делают автоматические ворота не только привлекательными, но и высоко конкурентоспособными.


Список статей раздела: ограждения
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru