Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ограждения

Чем обусловлена популярность металлических заборов?

Чем обусловлена популярность металлических заборов?Если говорить о тех возможностях, которые сегодня существуют в области строительства и благоустройства территорий, то здесь будут уместны самые превосходные степени и ярчайшие эпитеты.

Ну, на самом деле, кто из тех, кому сегодня за 50, мог в период совей юности представить себе, что когда-то у нас будет такое изобилие строительных и отделочных материалов, различного оборудования и электронных устройств! И что все это будет совершенно доступно для частного строительства, и любой материал, любую деталь не только не нужно будет «доставать», но они будут предлагаться на каждом шагу.

Одним из самых важных и нужных элементов как частного жилого владения, так и промышленного предприятия или муниципального учреждения, является ограждение. Другого способа, более простого, надежного и понятного, чем забор, для проведения границ территории, принадлежащей конкретному хозяину, за все предыдущие века не придумали.

Современному ограждению мало быть прочным и безопасным, оно должно отвечать еще нескольким требованием, одно из которых – эстетичный внешний вид - в последние годы вышло на первый план. И уж совсем новое требование, которое теперь предъявляется даже к ограждениям частных приусадебных участков – возможность закрепления на системе ограждения электронных средств слежения и контроля доступа.

Крепость металла

Все эти требования в разной степени способны удовлетворить заборы из разных материалов, но все-таки оптимальным вариантом, скорее всего, остаются ограждения из металла. Ведь при желании из металла можно создать не просто забор, а произведение искусства. Достаточно лишь обратиться к методу художественной ковки. Кованый забор – это стиль, респектабельность и символ достатка.

Более демократичные по стоимости, но не менее разнообразные варианты можно создать сварным методом. Таких металлических заборов сегодня вокруг нас предостаточно. Это и решетчатые, и узорчатые конструкции, и сплошные полотна из листового железа, и легкие современные системы из оцинкованного прутка.

Борьба с коррозией

Доказывать тот факт, что металлический забор надежен и долговечен, стоек к механическому воздействию и прост в ремонте, сегодня никому не нужно. Долгое время в качестве одного из главных неудобств называли подверженность металла коррозии и потребность в связи с этим регулярного окрашивания сварных оград.

С годами эти недостатки все более сводятся на нет. Современное порошковое окрашивание и новейшие методы обработки металлов позволяют эксплуатировать металлические ограждения без дополнительного ухода в течение 20-50 лет.

Для защиты всей конструкции от коррозии сегодня применяют несколько способов. В качестве компонентов защиты стали выступают такие металлы, как алюминий, кадмий, магний. Но больше всего востребован в этой сфере цинк. Цинкование заметно продлевает срок эксплуатации любого металлического изделия, будь то обычное ведро или пруток, из которого изготовлены панели новейших ограждающих конструкций.

Провести антикоррозийную защиту без особых хлопот и больших затрат позволяет метод горячего цинкования. Его уже довольно давно используют для защиты металла от влияния окружающей среды. В процессе термической реакции металлического изделия с цинком, поверхность изделия покрывается прочным сплавом, который и будет защищать металл от неблагоприятных воздействий в течение многих лет.

Производители панельных решетчатых заборов широко используют для защиты металла и цинк-фосфатное покрытие. Сейчас, в связи с повышением требований к экологичности всех производств, повсеместно внедряются технологии, позволяющие вести работу с низким содержанием никеля или вообще без него.


Список статей раздела: ограждения
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru