Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ограждения

Производители автоматических шлагбаумов: популярные модели

Производство автоматических шлагбаумов – сфера деятельности, в которой сегодня задействовано множество компаний со всего мира. Каждая модель этого специализированного оборудования имеет свои отличительные особенности, функции, назначение и преимущества, которые обязательно следует знать каждому, кто желает приобрести автоматические шлагбаумы для установки на промышленном объекте, парковке или въезде на какую-нибудь охраняемую территорию.

Производители автоматических шлагбаумов: популярные модели

Следует отметить, что производство и ремонт шлагбаумов автоматического типа имеет свою специфику. В этой сфере задействованы такие крупные концерны как DOORHAN, CAME-GARD, DITEC, BARRIER и GENIUS-SPIN. Кроме того, существуют фирмы меньших масштабов, а также компании, которые профессионально занимаются изготовлением не самих автоматических шлагбаумов, а их комплектующих, изготавливают устройства для монтажа и обслуживания.

Несмотря на компанию-производителя, конструкции автоматических шлагбаумов, в целом, очень схожи друг с другом. Основным элементом шлагбаума является редуктор с электроприводом, который, собственно, и выполняет подъем и опускание данного изделия. Также в конструкции имеется плата управления, концевые выключатели и, непосредственно, сама стрела. Следует отметить, что из общего плана несколько выбиваются модели FAAC – в них вместо электрического применяется гидравлический привод, где поднимающим узлом является гидропомпа. При этом ремонт шлагбаумов данного вида несколько сложнее и требует профессионального подхода.

В основном, весь модельный ряд шлагбаумов производится на предприятиях Италии. Только фирма DOORHAN имеет свои производственные мощности на территории России. Самыми качественными считаются автоматические конструкции от компаний CAME, FAAC и NICE. Также, согласно статистике, продукция российской компании BARRIER отличается стойкостью к повреждениям и износостойкостью.

Во всех автоматических шлагбаумах применяются самые различные системы управления, начиная от самых простых и заканчивая наиболее современными, с массой дополнительных модулей и специальным программным обеспечением. Самым сложным по праву считается сегодня гидравлический тип оборудования от FAAC, тогда как наиболее простым – продукция CAME-GARD. Вес и прочие характеристики практически у всех автоматических шлагбаумов одинаковые, но есть среди них и модели со специфическими чертами.


Список статей раздела: ограждения
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru