Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: окна, остекление

Из чего складывается стоимость ПВХ окон

Из чего складывается стоимость ПВХ окон

В последнее время российский строительный рынок предлагает огромный ассортимент пластиковых оконных систем практически во всех ценовых категориях. По стоимости пластиковые окна имеют очень большой разброс цен. Бюджетные модели, которые «по карману» большинству россиян, несмотря на довольно демократичную цену на пластиковые оконные блоки, во многом превосходят недорогие деревянные аналоги. Пластиковые окна класса элит не только надежно защищают, но и прекрасно дополняют любые самые роскошные интерьеры.

На цену пластиковых окон очень сильно влияет бренд всех составляющих пластикового окна. Расчет пластиковых окон производится на основе четырех основных ценообразующих факторов – себестоимости профиля, стеклопакета, фурнитуры и дополнительных обвесов. Если позволяют средства, то все-таки стоит сделать выбор в пользу пластиковых окон, изготовленных из составляющих знаменитых брендов. Хотя цена на их продукцию существенно выше, зато фирма гарантирует безотказную работу всей своей продукции не только в течение сравнительно небольшого гарантийного периода, но и на весь срок эксплуатации, заявленный в технической документации.

Первым делом при расчете стоимости пластиковых окон определяются с размерами и формой будущей оконной конструкции. На сегодняшний день возможно изготовление пластиковых окон практически любой формы. Например, арочных, круглых стрельчатых и прочих конструкций. Далее выбирается толщина и цвет оконной рамы, функциональные способности стеклопакета, количество створок и дополнительные устройства.

Профиль ПВХ, который используется при сборке окон, варьируется по толщине от пяти до пятнадцати сантиметров. Чем толще профиль, тем больше в нем помещается камер, заполненных воздухом, и соответственно выше теплоизоляционные показатели. Стоимость пластикового окна напрямую зависит от количества и толщины профиля. Также цена растет при заказе цветной или облагороженной дополнительными декоративными элементами рамы.

Следующим ценообразующим фактором является себестоимость стеклопакета. Лучше всего выбирать пластиковые окна с трехкамерными стеклопакетами. Они не сильно отличаются по цене от двухкамерных, но зато существует сто процентная гарантия того, что окно не промерзнет суровыми зимами, которые время от времени еще случаются в России.

Чем больше в пластиковых окнах открывающихся створок, тем дороже их цена. К увеличенному расходу профиля добавляется себестоимость оконной фурнитуры, на которой экономить не стоит. Наличие дешевых механизмов открывания створок и микропроветривания в лучшем случае требует их постоянной регулировки.

На заключительном этапе расчета стоимости окон ПВХ производится оценка дополнительных устройств и работ. В принципе, от покупки отливов подоконников, внутренних и внешних откосов можно отказаться. Но при заказе всего комплекса работ в одной организации существует очень существенное преимущество: при проблемах с любой составляющей оконной системы обращаться придется только в одну компанию, у которой не будет возможности свалить всю ответственность на работы, которые этой фирмой не производились.


Список статей раздела: окна, остекление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru