Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: окна, остекление

Радуга окон и дверей из ПВХ

Радуга окон и дверей из ПВХБуквально пару лет назад окна и двери из ПВХ считались символом достатка и привлекали внимание прохожих. Прошло совсем немного времени и пластиковые окна и двери начали вытеснять своих деревянных собратьев.

Традиционным цветом для пластика оконных и дверных профилей является белый, что обусловлено его универсальностью (подходит для любого интерьера и фасада), а отнюдь не ограниченностью цветовых решений.

Если Вы не сторонник однообразия, то Ваши окна или двери могут быть под цвет фасада, интерьера или настроения, правда, стоить они будут на 10-15% дороже. Однако приобретая окна пластиковые скидки можно получить, если заказать их в компании «Скуфей».

Производители пластиковых окон и дверей предлагают широкий ассортимент фактурных и цветовых решений.

По способу окраски профили из ПВХ можно разделить на:
  • окрашенные в массе (белые и коричневые);
  • коэкструзионно окрашенные, с акриловым покрытием на лицевой поверхности в различных тонах моноцвета;
  • ламинированные акриловой пленкой: однотонной или «под дерево»;
  • лакированные;
  • с напылением.
Коэкструзионное окрашивание считается самым надежным и долговечным. Данный способ заключается в совместной экструзии акрила (плексиглаза) и ПВХ, причем слой акрила имеет толщину 0.5 мм. Этот способ окраски позволяет получить акриловое покрытие различных цветовых решений на лицевой стороне профилей, а вот с внутренней стороны такие окна и двери остаются белыми. Благодаря акрилу, окна и двери устойчивы к механическим (если все-таки умудрились поцарапать, то поверхность легко шлифуется) и атмосферным воздействиям. Пластиковые оконные и дверные системы, покрытые акриловой «защитой», никогда не потрескаются и не отслоятся.

Ламинированные профили получаются в результате нагрева и покрытия их слоем клея. Затем путем термической активации на профиль наклеивается специальная пленка, чаще всего это бывает ламинат, который воспроизводит структуру древесины. Особенно такие пленки актуальны для коричневых профилей, так как могут имитировать структуру различных видов деревьев (дуба, красного дерева и пр.). Этот способ окрашивания позволяет затонировать оконный или дверной профиль как с одной, так и с двух сторон. Ламинированное покрытие устойчиво к ультрафиолету и перепадам температуры, сохраняя яркость расцветки.

Широкую цветовую гамму и бархатистую приятную на ощупь текстуру имеют лакированные ПВХ двери и окна. Выполняется лакирование оконных и дверных профилей путем нанесения на поверхность профиля лака печной сушки. При данном виде окрашивания используется ручной труд: на каждый отдельный профиль покрытие наноситься вручную и закаляется в печи при температуре 500 градусов, затем изделия проходят проверку на твердость, внешний вид и адгезию. Данный способ отделки позволяет получить интересную фактуру профилей нестандартной расцветки.

Особого внимания заслуживает такой способ окрашивания пластиковых окон и дверей как напыление. Данный метод позволяет делать дверные и оконные системы многоцветными. За счет напыления на поверхность двухкомпонентных лаков Вы можете создать индивидуальный цвет для Ваших окон и дверей.

Разнообразные цвета и фактуры окон и дверей из ПВХ позволяют сделать Ваш дом или офис индивидуальными не только внутри, но и снаружи.


Список статей раздела: окна, остекление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru