Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: окна, остекление

Современное остекление балконов и лоджий

Современное остекление балконов и лоджий

В России бывают достаточно холодные зимы, на отопление квартир традиционно расходуется много энергии и тепла, а соответственно и денежных средств. Убытки можно сократить, если утеплить все места, которые могут способствовать лишнему расходу тепла. Например, остеклить лоджию или балкон. Кроме того, остекленный балкон превращается практически в комнату, что увеличивает жилую площадь квартиры.

На данный момент можно выбрать один из двух способов остекления лоджий и балконов — «холодный» или «теплый». «Холодный» вариант самый простой и дешевый. Он позволяет только защитить балкон от пыли, дождя, снега. В помещении становится немного тише. Но тепла такое остекление сохраняет немного. Температура в помещении повышается всего на 2-3 градуса. Делается «холодное» остекление быстро и легко. Для этого требуются рамы (деревянные или металлические) и одно стекло.

«Теплое» остекление балконов с задачей сохранения тепла справляется значительно лучше. В этом случае применяются многокамерные профили, которые используются при производстве окна kbe. Они могут быть сделаны из дерева, алюминия, пластика. При установке многокамерных стеклопакетов нужно помнить о необходимости обеспечивать отопление и вентиляцию в помещении. Это необходимо для предотвращения выпадения конденсата, что в свою очередь часто приводит к промерзанию стекол.

Хочется остановить свое внимание на алюминиевых рамах. Благодаря своему строению, они позволяют изготавливать раздвижные конструкции, которые визуально увеличивают объем помещения. Достоинствами алюминиевых рам являются и их долговечность, хорошая тепло- и шумоизоляция. К тому же смотрятся они очень изящно, потому что видимая часть их профиля узкая.

Но, не стоит забывать, что одних только качественных окон для сохранения тепла на балконе мало. Ведь оно теряется не только через окна, но и через пол, стены, потолок. Поэтому для качественной теплоизоляции необходимо утеплить эти части помещения и провести его обогрев.

Последний момент довольно сложен, ведь паровое отопление для балкона неприемлемо. Поэтому для обогрева лоджий и балконов в большинстве случаев применяют устройство теплого пола или различные электронагревательные приборы (сплит-систему, калорифер, радиатор и т.д.).

Очень красиво и модно смотрится современное безрамное остекление балконов и лоджий. Благодаря отсутствию рам, ничто не мешает прохождению солнечного света, что позволяет в полной мере насладиться панорамой открывающегося вида. Все стекла можно легко сдвинуть к стене, что удобно, когда нужно вымыть стекла.

Может показаться, что стекла без рам должны быть непрочны к сильному ветру или дождю. Это не так, потому что для безрамного остекления используется специальное ударопрочное закаленное стекло.

В конечном итоге, вид остекления выбирается исходя из финансовых возможностей владельцев балкона или лоджии, климата местности, архитектурных особенностей здания.


Список статей раздела: окна, остекление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru