Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: окна, остекление

Выбираем способ остекления балкона или лоджии

Выбираем способ остекления балкона или лоджии

Старые деревянные оконные рамы уже очень многие наши соотечественники сменили на пластиковые, в новостройках пластик устанавливают сразу. Может быть, в ближайшем будущем и балконы в новых домах будут застеклять на стадии строительства. А пока нам приходится самим определяться, есть ли необходимость в остеклении балкона или лоджии, и если есть, то каким образом это лучше сделать.

Для начала давайте разберемся, что дает остекление балконов.

Во-первых, у вас на балконе перестанут появляться сугробы и лужи после прошедшего снегопада или дождя, не будут больше залетать соседские окурки с балкона, расположенного выше, да и птички перестанут залетать по разным птичьим делам.

Во-вторых, для семей, в которых есть маленькие дети, остекление балкона важно в смысле безопасности. Это же можно отнести и к домашним животным.

В-третьих, кражи, которые совершаются путем проникновения через балкон, происходят только в квартирах, где балконы не застеклены.

В-четвертых, остекленный балкон – это дополнительная тепло-, пыле- и звукоизоляция вашей квартиры.

Все вышеперечисленное можно отнести и к остекленным лоджиям. К тому же если вы выберете правильный способ остекления для своей лоджии, то увеличите жилую площадь вашей квартиры, ведь такую лоджию можно будет использовать не просто как место хранения ненужных вещей (как это нередко бывает), а, скажем, в качестве комнаты для отдыха, устроить на ней зимний сад или превратить ее в тренажерный зал.

Какие способы используются сегодня при остеклении балконов? Назовем их в порядке эволюционирования: деревянные рамы, алюминиевые рамы, пластиковые рамы и безрамное остекление. Имеет смысл поговорить о каждом из них, чтобы понять плюсы и минусы каждого варианта.

Деревянные рамы экологичны, они «дышат», но минусов у такого типа остекления гораздо больше: под воздействием влаги дерево деформируется, к тому же оно пожароопасно, деревянные рамы нужно периодически красить. Такое остекление менее чем другие типы защищает от шума.

Алюминиевое остекление более прочно, чем деревянное, пожаробезопасно. Но если вы хотите расширить жилую площадь квартиры, данный способ остекления вам не поможет, поскольку алюминиевое остекление не сможет обеспечить вас достаточно комфортной температурой – в лучшем случае она будет выше уличной на 9-11 градусов. 100-процентной герметичности в случае остекления алюминием достичь сложно – возможно, во время сильного ливня на балкон будут проникать тонкие струйки воды в том или ином месте. К тому же алюминиевая рама тоже нуждается в регулярной окраске. Зато цены на такое остекление довольно демократичны.

Пластиковые рамы не только защитят ваш балкон от шума пыли и проникновения осадков вследствие полной герметичности, но и избавят вас от регулярной окраски. Пластик легко моется и выглядит стильно и современно. Пластиковое остекление украсит не только ваш балкон, но и фасад дома. Если вы хотите, чтобы теплоизоляция была максимальной, установите стекла триплекс. Правда, в этом случае проникновение света будет несколько меньше.

Безрамное остекление появилось в России сравнительно недавно, тем не менее, этот способ быстро завоевал симпатии потребителей. Чем он хорош? В первую очередь, своим внешним видом – как снаружи, так и изнутри. Стекла без рам пропускают в комнату гораздо больше света. Пыле- и шумоизоляция тоже на высоте. При всей внешней легкости эти конструкции довольно прочны, так как в них используется высококачественный алюминиевый профиль (сверху и снизу) и закаленное стекло необходимой толщины (чем больше высота застекляемого пространства, тем толще должно быть стекло). Справедливости ради стоит сказать, что безрамное остекление является самым дорогим видом остекления на сегодняшний день. И это его главный минус.

Остекление лоджий осуществляется всеми вышеуказанными способами. Главное отличие от остекления балконов в том, что вы потратите меньше средств, так как общая площадь остекления у лоджии меньше.

Теперь, когда вы в курсе всех плюсов и минусов, вы без труда сможете определиться, каким способом остекления балкона или лоджии воспользоваться.


Список статей раздела: окна, остекление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru