Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: окна, остекление

Чем и как мыть пластиковый профиль окна ПВХ

Чем и как мыть пластиковый профиль окна ПВХНе секрет, что металлопластиковые окна намного практичнее в использовании, чем деревянные, они не требуют к себе много внимания, неприхотливы в уходе, их не надо регулярно перекрашивать, часто мыть и ежегодно менять утеплители. Впрочем, ухаживать за окнами из ПВХ-профиля все же необходимо. Существует ряд правил, придерживаясь которых, вы сохраните пластиковые окна в идеальном состоянии и обеспечите их долгий срок службы.

Для мытья ПВХ-профиля следует использовать или специальные моющие средства, или обыкновенный мыльный раствор. Ни в коем случае нельзя использовать средства, которые имеют в своем составе абразивный порошок, царапающий поверхность. Химически активные вещества также противопоказаны для пластика, поэтому не следует применять при его чистке: например, ацетон, растворители или спирт.

Для мытья окна VEKA используйте мягкую ткань. Поверхность металлопластиковых окон не имеет микротрещин, поэтому грязь и пыль не въедаются в профиль, а оседают сверху. Чтобы убрать их, достаточно просто протереть поверхность мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе, дать ему высохнуть, а позже обработать поверхность профиля влажной тканью. Для удаления более сильных загрязнений следует увеличить нажим на ткань. Мыть металлопластиковые окна достаточно два раза в год.

Уход за фурнитурой также не трудоемок, но важен. Фурнитура отвечает за правильную работу окна, поэтому ее поломка приводит к необходимости ремонта. Следует избегать окрашивания фурнитуры, а также необходимо следить за тем, чтобы в механизмах не накапливалась грязь. Каждые год-два фурнитуру необходимо смазывать веществами, которые не содержат кислоты или смолы, например, машинным маслом. Кроме того, чтобы исключить поломку фурнитуры, нельзя допускать навешивания вещей на створки.

Дренажные отверстия также нуждаются в регулярной чистке, так как вместе с водой туда может попадать пыль, что со временем чревато засором. Дренажные отверстия находятся на той части рамы или импоста, которая соприкасается с нижней планкой створки.

Уплотнители окна VEKA, которые обеспечивают тепло- и шумоизоляцию, а также не пропускают влагу, требуют смазки – это помогает избежать чрезмерного из высушивания, потрескивания. Удалив влажной тканью грязь с поверхности уплотнителя и дав ей высохнуть, нанесите и разотрите по всему уплотнителю смазку, например, на основе глицерина. Категорически запрещается обрабатывать уплотнители маслами или чистящими средствами высокой концентрации.

Стеклопакеты, установленные в пластиковые окна, очищаются с помощью обыкновенной воды с добавлением моющего средства, которое применяется для мытья посуды и стекол. Нельзя использовать абразивные вещества, убирать загрязнения с окон острыми, царапающими предметами, чтобы не повредить поверхность окна. Для мытья окна со специальным декоративным покрытием, стоит сначала посмотреть, как реагирует покрытие на моющее средство, нанеся его сначала на небольшой фрагмент поверхности.


Список статей раздела: окна, остекление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru