Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: окна, остекление

Что влияет на цену окна пвх?

Что влияет на цену окна пвх?

Если вы решили установить пластиковые окна и уже успели пройтись по магазинам, то, наверняка, заметили, что цены хоть и незначительно, но отличаются. Конечно, для такого большого города как Москва, разница, которую вы увидите, не существенна. Но если вам надо не одно окно, а, к примеру, десять, то вы уже почувствуете ее на своем кошельке.

Многих, безусловно, интересует ответ на вопрос: от чего зависят цены на окна ПВХ в Москве?

Отвечая на этот вопрос, мы не будет принимать во внимание конечный продукт. То есть, установленное окно. Сюда войдет и доставка, и труд рабочих, и, возможно, другие факторы. Речь пойдет о том окне, которое стоит в магазине. Почему же ощущается разница в стоимости?

Первое, что стоит учесть, это производитель окна. Фактор очень важный. Не нужно быть гением, чтобы понимать, что окно от какого-нибудь немецкого концерна, имеющего полувековой опыт, будет стоить значительно дороже, нежели какое-нибудь итальянское окно от компании, недавно появившейся на рынке. Кстати, обратите внимание при покупке на этот факт. То, что компания появилась недавно, еще не значит, что у нее продукция из рук вон плохая. А это дает возможность приобрести качественную вещь по достаточно низкой цене.

Второй фактор, который влияет на цену, это модель окна. Существуют окна с разной системой открытия, с форточкой и без нее, со стеклами разной толщины и так далее. Перечислять отличия моделей можно до бесконечности. И именно благодаря этим отличиям формируется цена на окно.

Третий фактор, это наценка. Конечно, в условиях жесткой конкуренции, которая присутствует в Москве, ни одна компания не позволит сделать свою личную наценку в разы выше, чем у конкурентов. Однако, потребителя не интересует наценка последнего продавца. Его больше волнует общая наценка на товар, которая растет вместе с количеством дилеров, через руки которых он прошел. Именно поэтому сейчас стало модно покупать товар «прямо со склада» или «из первых рук» «по ценам изготовителя».

Конечно, эти три фактора не единственные, еще есть множество нюансов. Однако, они основные среди всех, что влияют на стоимость окна, которое мы видим с вами в магазинах.

Если с моделью или производителем продукции все более-менее ясно, то этого нельзя сказать о третьем фактора. И, чтобы найти самую дешевую продукцию, вам еще предстоит обследовать немало магазин.


Список статей раздела: окна, остекление
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru